CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码MacBook Air畅销 苹果将主导超便携笔记本市场

2011-08-08 08:21

MacBook Air畅销 苹果将主导超便携笔记本市场

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网 8月8日 国际报道 目前,苹果已经牢牢控制了超便携笔记本市场。
 
 
苹果今年将销售逾1000万部Air超便携平板电脑,该产品将成为苹果最畅销产品。待苹果推出大屏幕超便携Air后,这一发展趋势还将加剧。
 
 
预计三星推出的Series 9系列产品将成为Air当前价位的唯一竞争产品。
 
 
一般来说,因Windows笔记本应用普及、价格相对低廉,全球消费者每年购买数亿台Windows笔记本,但Windows笔记本超薄型和超轻性并不理想。也就是说,PC笔记本更实用。一款Air笔记本售价1199美元,而一款惠普Pavilion售价为699美元,两者价位相差甚远。
 
 
因价格低廉,为英特尔、惠普、东芝和其它厂商保持PC笔记本充满活力提供了保障。
 
 
问题是,苹果已经成为移动设备的主宰,其后PC设备将继续通过向年轻人推出MacBook Air而抢夺PC市场份额。
 
 
Mac超级笔记本对垒PC,极可能出现下面结果:苹果是唯一销售大量采用Sandy Bridge芯片、重量不足3磅的新型笔记本厂商。同当前平板电脑市场相同,消费者将青睐苹果后PC设计,同传统计算厂商相比,消费者将日益倾向于购买苹果产品。
 
 
戴尔是美国第二大PC厂商,却没有推出一款堪与MacBook Air相竞争的消费产品。尽管戴尔推出的XPS 15z相对较薄,但尺寸大、便携性不及Air。

关键词:苹果 MacBook Air 笔记本

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论