当前位置: 首页商业科技小身材大智慧 第26届青少年科技创新大赛结果揭晓

小身材大智慧 第26届青少年科技创新大赛结果揭晓

作者:老凉   时间:2011-08-08 08:00:06
关键字: 英特尔   教育  

CNET科技资讯网 8月8日 呼和浩特报道 (文/张晓楠): 第26届全国青少年科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼于8月7日在呼和浩特举行。本届大赛共有347个学生项目、176项科技实践活动、187个科技辅导员项目进入终评决赛。在为期6天的竞赛中,通过素质测评、公开展示、技能测试、封闭问辩等环节,经过98位评委的评审,共颁发“优秀学生项目奖”、“未来科学家奖”、“中国科协主席奖”、“十佳优秀辅导员奖”、“十佳科技教育创新学校”、“英特尔英才奖”等各类奖项27项。

英特尔公司从 2001 年开始成为全国青少年科技创新大赛的领衔赞助商,先后在大赛上设立“英特尔英才奖”、“英特尔十佳优秀科技教师奖”和“十佳科技教育创新学校奖”。今年共有16位学生凭借14个创新科技项目,获得“英特尔英才奖”。如华东师范大学第二附属中学段沛妍的“通过地黄抗糖尿病有效成分的作用初探”、重庆市珊瑚中学张恒立的“延长黄粉虫幼虫生活期的探究”等项目。

小身材大智慧 第26届青少年科技创新大赛结果揭晓
图注:将电灯的能量转换并加以利用,就是这么一个看似微不足道的小发明,也在孩子们心中播下了爱科学的种子。——贵阳市第一实验中学王姝淇本届大赛参赛作品:照明灯里的发电机。

获得“英才奖”的学生将有机会代表中国参加2012年在美国举办的第63届“英特尔国际科学与工程大奖赛”(Intel ISEF)全球总决赛。 “英特尔国际科学与工程大奖赛”是全世界规模最大,也是唯一面向9-12年级(初三-高三)中学生的科技竞赛,被誉为中学生科技竞赛的“世界杯”。

中国科协书记处书记王春法、内蒙古自治区党委常委乌兰、中国科学院院士王乃彦等领导出席大赛闭幕式并为获奖学生及老师颁奖。第27届大赛将于2012年在宁夏自治区举办,宁夏自治区副主席屈冬玉从本届主办单位手中接过大赛会旗。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂