CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码特殊的兴趣 瑞典一男子家中自制核反应炉被捕(图)

2011-08-05 10:15

特殊的兴趣 瑞典一男子家中自制核反应炉被捕(图)

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网 8月5日 国际报道 有的人喜欢利用闲暇时间打理花园、玩电脑游戏或是做做木工,有些人的兴趣却异于常人。

 

特殊的兴趣 瑞典一男子家中自制核反应炉被捕(图)

 

据Associated Press报道,一名31岁的瑞典男子Richard Handi选择自制核反应炉来打发时间。

 

幸好,Handi认为他应该联络一下瑞典辐射安全局,确认自己的行为是合法且安全的,瑞典辐射安全局很平静的告诉他,他们会派人前去测量一下辐射层级,没多久警察就前去将他逮捕了。

 

截至被警方逮补为止,他的作品还没有完成,但已经花费了950美元的材料和设备费用,但是他自制核反应炉的动机究竟为何?

 

Handi向警方解释,他自青少年时期就对核物理学相当着迷,会这么做单纯是出自于个人的兴趣。

 

警方随后将他释放,并没收了所有相关的原料和工具。

关键词:辐射 核反应 核物理

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论