CNETNews 科技资讯网
首页评论开发人员调查:苹果iCloud、亚马逊决战云端

开发人员调查:苹果iCloud、亚马逊决战云端

时间2011-08-05 09:55:10作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:iCloud 亚马逊 Amazon 苹果

CNET科技资讯网 8月5日 国际报道 根据市场研究机构Appcelerator及IDC针对1125名程序开发人员所做的一份调查显示,有50%受访者表示正计划在未来12-18个月进行iCloud服务开发,仅以1个百分点次于Amazon(51%),至于微软的Windows Azure平台以及VMWare则占20%。

苹果已对开发人员推出iCloud开发套件,预计相关服务将在今年秋天与iOS 5一同发布,届时用户将可以利用苹果的云端数据中心将资料及应用程序进行备份,同时也可以在不同的苹果产品间进行同步。

Appcelerator营销副总裁Scott Schwarzhoff表示,苹果iCloud之所以可以在短期间内获得开发人员的广大回响,主要原因在于他们认为苹果的云端工具较容易使用。根据研究报告所述,受访者认为导入iCloud非常容易。

与Amazon几乎要求程序开发人员从头建立起的情况看来,使用iCloud的开发人员只要专心在程序本身,而不需担心其他关于同步或连接至苹果iCloud服等问题。Scott Schwarzhoff也表示,iCloud工具套件让开发人员可以更容易存储资料及文件。容易使用的特色让iCloud一开始便能获得开发人员的大力支持。

苹果在企业端的地位

在这份报告中另一项引人注目的调查项目是从开发人员的角度来看,苹果、Google、微软、惠普以及RIM何者较受企业青睐,上述哪一家业者所提供的移动服务可以在企业市场独占鳌头?调查结果显是苹果的iOS与Google的Android同时拿到最高票,分别占44%,微软的Windows Phone平台仅得7%,而RIM的黑莓服务及惠普的webOS则分别获得4%与2%的开发人员支持。

在开发人员心中,苹果与Google在企业市场地位同等重要。不过受访人员认为,在苹果不断将"消费性"经验带到大型企业的情形下,Google最终将取得市占率领先地位。

在苹果最近一次财报中显示,在财富500强企业中有91%已开始导入或对iPhone进行测试,有86%已导入或正在对iPad进行测试。

NFC时代(近距离传输)

在这份报告中的最后一项调查是开发人员们对于NFC技术的关注程度,目前除了苹果iPhone之外,已有多款手机导入此项技术。市场上有许多传言指出苹果将在下一代iPhone加入NFC功能。

多数使用者认为NFC技术的出现将带来很大的影响,重要性仅次于苹果的iCloud以及Google的Google+社交平台。

受访的开发人员认为NFC技术要到2012年才会普及,有13%的受访者表示会在今年开始使用NFC进行交易,有27%受访者表示会在明年开始使用。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑


头条文章