CNETNews 科技资讯网
首页互联网万网云发布 中小企业公有云落地 推6大免费服务

万网云发布 中小企业公有云落地 推6大免费服务

时间2011-08-04 10:07:16作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:万网 服务模式 中小企业 免费服务 IDC

  近日,万网宣布将旗下几乎所有应用产品转型为云服务,并推出震撼业界的六大免费服务后,又重磅出击,推出了详细解读的万网云计算线上专题,首次对外发布了基于云计算三大模式:IaaS (基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(软件即服务)的全线产品,宣告了中小企业公有云在万网的正式落地。

  在云计算的三大服务模式中,万网凭借十五年的IDC行业经验与技术积累,在IaaS (基础设施即服务)领域一直占据制高点,推出了万网云主机、云虚拟主机和云解决方案等系列产品。

  据介绍,在云计算环境下,万网将多个IDC之间通过千兆光纤连接,让资源可以在不同的数据中心实现跨地域共享,并架构了海量的服务器集群,使其具备了传统IDC主机服务不可比拟的四大优势:第一是消除了单点故障,云主机完善的数据备份特性让中小企业文件丢失的噩梦不在。第二是免费快照功能,当用户面临数据误删除或遭受黑客攻击时,轻松实现数据恢复。第三是实现了故障牵引,当一台服务器出现故障时,这台机器上的数据可以自动拷贝到另外一台设备上,保证了虚拟机的正常使用。第四是实现动态升级和扩展。以游戏客户为例,在内测、公测和正式运营的不同时期对计算等资源的需求存在着很大差异,负载也难以预测,而万网可以让用户根据自己的实际需求,灵活选择存储、带宽等资源,这样能够最大限度的为中小企业用户节省IT成本开支。

  在PaaS(平台即服务)领域,万网独家发布了基于服务器基础管理领域的应用开放平台,集成了众多第三方应用程序,例如正版微软操作系统、phpwind社区程序等。用户只需登陆万网的开放管理平台,选择需要的程序进行一键安装即可,省去了下载、修改代码、配置服务器等过程,也规避了中小企业使用非授权软件所带来的法律和财务风险。

  业内人士分析,万网的这项服务将大大降低服务器的管理和使用难度,也让主机租赁用户彻底告别“裸机时代”。据万网相关人士介绍,此平台将在8月正式上线公测,后期还将增加更多应用。

  此外,在传统软件厂商比较强势的SaaS(软件即服务)领域,万网还发布了基于云计算的网建在线服务平台“万网梦工厂”和国内首家实现邮箱数据30天自由恢复的“万网云邮箱”等产品,打造了趋于完备的云计算服务模式,帮助中小企业实现一站式的互联网基础应用服务,使云计算飞入到寻常企业家。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑