当前位置: 首页通信•无线Ovum分析师王彦:统一通信市场在中国前景看好

Ovum分析师王彦:统一通信市场在中国前景看好

作者:孙封蕾   时间:2011-08-03 08:23:20
关键字: 统一通信   IP电话  

CNET科技资讯网 8月3日 北京消息:尽管IP电话在中国的普及率还很低,目前有使用IP电话的大型企业仍积极落实统一通信(Unified Communications,UC)的应用。

Ovum欧文独立电信分析师在最新的调查中发现,中国的受访的大型企业中只有16%已经安装了IP电话。这是在进行的12个受访国家中最低的普及率。然而,其中使用IP电话的公司仍积极落实统一通信(Unified Communications,UC)的应用。

根据调查,超过40%的IP电话企业用户都配备了即时通讯(IM)和计算机软件客户端(Softphone)。高级分析师王彦表示,因为文化因素,中国企业认为实时通讯是最受欢迎也最重要的通讯方式。很多中国用户喜欢在工作时用打字的方式交谈。电话软件被视为桌上型IP电话机的性价比很高的替代品,也是减少电话费的方式,因此也吸引了大型企业越来越多的关注。

驻北京分析师王彦补充提到,低投资报酬率和更新现有系统的复杂状况是企业部署IP电话时的主要障碍。升级电话系统成本和随后而来的解决方案维护费用仍然相当的高。目前硬件成本也相当的高。

桌上型IP电话机在中国的平均价格接近美金300元,而且过去几年都没有明显的降价。高成本意味着供货商必须认真着重客户的顾虑,并说服企业IP电话不仅仅是另一个电话解决方案而已。他们需要展示用成功的商业案例说服企业客户,并且努力减少升级和系统维护的负担。

王彦建议供货商和服务提供商应该降低IP电话的进入成本,来吸引想要随后极有可能购买相关统一通信应用产品和服务的消费者。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂