CNETNews 科技资讯网
首页互联网Madeinchina.com幕后大股东浮现 或为慧聪国际

Madeinchina.com幕后大股东浮现 或为慧聪国际

时间2011-08-03 11:21:00作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:MadeinChina 薛蛮子 慧聪

CNET科技资讯网 8月3日 北京消息(文/木森):如果不是薛蛮子在微博上爆料自己投资了这家B2B外贸公司,恐怕Madeinchina.com(下称MIC)还会继续悄然壮大。

在枫蓝国际大厦的5层,出了电梯要转好几个弯才能看到MIC醒目的LOGO,这家成立于2007年的互联网公司,或许惯常如此的低调。

慧聪国际或是MIC幕后大股东

薛蛮子入资多少?占有公司多少股份?面对CNET抛来的两个问题,MIC副总经理许恺老练的回答说:“公司股东层面的事情,我不能告知。”这样的回答,让笔者很难将这位副总与80后的身份联系到一起。

2011年7月22日,著名天使投资人薛蛮子在微博上透露,他已投资Madeinchina.com,开始涉足在线外贸小额批发市场。薛蛮子称,电子商务是他一直以来不能忘情的领域,他本人近日已投资Madeinchina.com,目前生意较为红火。不过,他没有透露更多投资细节。

消息称,除了薛蛮子以外,MIC还有其他的大型投资方,而相关资料显示,MIC曾被慧聪国际收购,目前与慧聪网共同布局全球的贸易服务。有网友这样表述二者的关系:“慧聪网负责国内的市场,主要是为一般的公司,比较小型的公司提供一个服务的平台,而MadeInChina.com既负责国内的市场,同时又瞄准国外的市场,为国内国外的大型企业提供信息服务,搭建交流的平台。”

许恺对于MIC与慧聪国际的关系不予回答,但他透露,公司还有一部分在大钟寺办公,而这里恰恰也是慧聪网的办公地点。

MIC全面扩张 与对手差异化竞争

据悉,MIC正在全面扩张,网站正在开展为期三个月的免费运行,全部平台卖家和新卖家都免收年费及交易佣金。

这样的举措显然给竞争对手摆出了一个叫板姿态。目前国内主要的外贸B2C平台阿里巴巴速卖通及敦煌网都依据品类和交易规模收取不同比例的交易提成。

不过彻底免费三个月,只是一种促销手段,要和现有的对手比拼,还需要核心竞争力。在许恺看来,MIC的差异化在于市场区域和品牌概念的不同,“我们除了欧美市场外,还有巴西、俄罗斯,而品牌中国的概念,则是最大的差异。MIC营造的就是专属‘品牌中国’外贸平台的特色。此外,作为对外贸易的服务平台,PayPal很重要,如果没有PayPal,对卖家和买家都将是不小的损失。”

而伴随公司业务扩张的同时,MIC的员工队伍也在迅速扩张。“我们急需人才,正在招聘各方面的人才,包括市场、美编、营销等等。”许恺说。

 

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑