CNETNews 科技资讯网
首页信息化佳讯飞鸿助力石油石化行业应急指挥系统建设

佳讯飞鸿助力石油石化行业应急指挥系统建设

时间2011-08-02 17:33:08作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:石化 石油 应急调度 应急指挥 佳讯飞鸿

  作为国民经济的支柱产业,中国石油石化行业承担着保障国家能源安全的重要责任。随着工业化、城市化进程的加速,行业所面临的压力与日俱增,行业的安全生产、应急调度能力也面临着严峻的考验。

  北京佳讯飞鸿电气股份有限公司是中国石油石化行业应急指挥解决方案领先的提供商。该公司行业市场总监向记者透漏,石油石化行业管理跨度非常大,导致突发事件的及时响应和有效处置存在一定的困难。为了解决这一难题,近几年来,各企业都开始积极探索安全生产保障工作的有效运行机制,并相继部署科学有效的应急管理方案。佳讯飞鸿已经成功为中国石油天然气集团公司总部、中石油管道公司、中石油西部管道公司、中石油大港油田公司、中石化茂名石化公司等知名企业提供了应急指挥方案和服务。

  据佳讯飞鸿行业市场总监介绍,该公司的应急指挥产品能够实现与石油石化企业应急管理业务的紧密结合,帮助企业各级指挥中心完成科学及时有效的决策和部署。目前该公司的应急产品已分布在黑龙江、新疆、甘肃等十多个省市,在中石油集团公司长输管道应急演练,以及兰成渝、中银线、漠大线等长输管道的抢险和投产保障任务中发挥了积极的作用。

  在谈及应急管理领域的发展趋势时,佳讯飞鸿的行业市场总监表示,未来石油石化行业的应急指挥体系将更加完善,部署范围更加广泛,形成“平战结合”的应用模式。佳讯飞鸿也将继续加大技术创新和研发投入,进一步推动应急指挥方案在行业中的应用。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
石化的相关文章
    石油的相关文章