CNETNews 科技资讯网
首页信息安全黑客集团Anonymous谴责FBI 呼吁抵制PayPal账户

黑客集团Anonymous谴责FBI 呼吁抵制PayPal账户

时间2011-07-28 09:39:15作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:Anonymous 黑客

CNET科技资讯网 7月28日 国际报道:黑客集团Anonymous谴责美国联邦调查局(FBI)和电子支付网站PayPal,呼吁用户抵制PayPal账户。

Anonymous最新发表了代表其自身和Lulz Security的“正式声明”,对FBI最近逮捕Anonymous成员大加谴责,这些成员与去年12月份Anonymous对PayPal及大量其它公司发起的攻击有关。

声明称,Anonymous“嫌疑人”或面临50万美元罚款及15年监狱生涯。该黑客组织指责FBI与黑客控制大量感染病毒的计算机无异,应该承担同样的罪名,接受同样的罚款和宣判结果。

Anonymous对PayPal表达了自己的愤怒,称之为一家“腐败、贪婪的组织”,是Anonymous的DDoS攻击目标。Anonymous指出,由于PayPal继续封杀外界对泄密网站WikiLeaks的捐助,Anonymous已经发起OpPayPal倡议,呼吁人们放弃PayPal服务。

Anonymous发起OpPayPal倡议不久,就在Twitter账户上称,仅两个小时,PayPal已失去逾9000个账户。Anonymous还称,PayPal已经关闭账户取消网页,但从外表看,该站点似乎一切正常。

PayPal发言人表示:“我们的正常操作没有出现任何问题,其中包括账户的开设与关闭。”

上午10点,Anonymous表示已有35000个PayPal账户关闭。

WikiLeaks马上作出响应,指出Anonymous运动致使PayPal母公司eBay股价损失9.33亿美元。eBay股价在常规交易中下跌约3%,但后来出现部分反弹。

去年12月份之前,PayPal支持所有向WikiLeaks的资金捐助,但后来开始冻结通过PayPal账户向WikiLeaks捐助的资金。Anonymous称,PayPal迫于当局压力冻结向WikiLeaks提供支持的资金账户,并未为自己赢得荣誉,也没有赢得其客户的尊重。

Anonymous在抨击FBI和PayPal时,发出下列警告:

很简单,我们和广大人民都讨厌不公正现象。在权益遭到任何企业或政府践踏时,我们都不会坐视不理。我们不畏惧你们,感到害怕的是你们。我们不是恐怖分子,你们才是真正的恐怖分子。

周三上午,英国警方逮捕一网名为Topiary的19岁网民,认为Topiary是LulzSec一名关键成员。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑