CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果iPad Q2出货量占有率下滑 Android平板侵蚀

2011-07-26 08:57

苹果iPad Q2出货量占有率下滑 Android平板侵蚀

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 7月26日 国际报道 依据Strategy Analytics于21日出炉的报告显示,苹果的iPad虽仍然在出货量总数上高居首位,但是在面临众多竞争设备的影响下,其市场占有率最近已经呈现下跌。

 

苹果iPad Q2出货量占有率下滑 Android平板侵蚀

 

在今年第二季,苹果囊获全球平板电脑的61%的市场,iOS平板电脑出货量也创下930万台的纪录。虽然这还是市场上的突出表现,但是市场占有率却由去年苹果斩获的94%大幅滑落。

 

然而,这样的结果其实也不让人意外,尤其是考量到市场最近充斥着从三星、摩托罗拉、宏碁、RIM、惠普以及其它制造商对手的产品。

 

苹果本身在20日发布财务年度第三季iPad的出货量为925万台,计算截止日为7月25日。

 

依据Strategy Analytics报告,Android系统平板电脑在第二季侵蚀了全球30%的出货量。但是,报告中也提醒,并没有任何一款Android设备的吸引力可以和iPad比拟,而且对于这些Android设备的需求也称不上稳定。

 

唯一能真正威胁到苹果的,或许是一台Amazon的平板电脑。

 

Strategy Analytics总监Neil Mawston说:“如果Amazon决定今年后期进入Android系统平板电脑市场,势必将为Android阵营带来新的刺激与骚动。但是如果Amazon真的想与iPad较劲,它必须端出真正出色的产品才行。”

 

苹果iPad Q2出货量占有率下滑 Android平板侵蚀

 

接着让我们看看其它对手的表现。微软以市占率5%成为第二季全球市场上平板电脑的第三大供应商,尽管它的Windows 7并没有针对此设备的运作做最佳化。微软正努力打造接班的Windows 8,让其除了PC以外也完全支持平板设备。

 

RIM以QNX系统的Blackberry Playbook拿下第二季全球市场平板电脑出货量的3%,然而Strategy Analytics指出RIM的首款平板电脑并不杰出,尤其是它缺乏原生性e-mail支持。虽然该公司在一个多月前发布OS更新,但是原生性e-mail功能还是没有解决。

 

报告中强调,整体而言全球平板电脑出货量在第二季跃升至1510万台,相较于去年同期的350万台整整增长了331%。

关键词:iPad 苹果 iOS 平板电脑

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论