CNETNews 科技资讯网
首页互联网格力电器:高增长不容置疑

格力电器:高增长不容置疑

时间2011-07-22 12:07:31作者文章来源:比特网
本文关键词:投资机会 增速 估值 空调行业 格力电器

  我们看好空调行业相对于其它子行业的增长空间。1-5月份,空调累计内销同比增长31%,累计内外销同比增长31%,我们对于今年空调行业的高增长保持乐观,预计全年销售增速达27%,同时预计冰箱和洗衣机的全年销售增速为13%和17%

  白电需求中空调行业的高增长不容置疑

  我们看好空调行业相对于其它子行业的增长空间。在市场对于空调行业是否看见天花板的短暂争议过后,1-5月份,空调累计内销同比增长31%,累计内外销同比增长31%,我们对于今年空调行业的高增长保持乐观,预计全年销售增速达27%,同时预计冰箱和洗衣机的全年销售增速为13%和17%

  成本压力仍然存在,企业转嫁能力有高有低

  三季度我们预计家电企业的成本支出仍将处于较高位,人工维系成本也对企业有一定压力,作为产业链中游的家电企业对上下游的议价能力决定了公司成本转嫁能力。我们看好集中度最高的空调行业及其中龙头企业的成本转嫁能力和定价能力。

  政策因素利于行业良性发展,但直接影响有限我们认为,短期内,整体经济运行环境的波动、居民实际消费能力相对物价水平的提升、以及家电行业相关政策推出或者退出,对行业和个体公司增长的直接影响有限,更多的是促进并带动行业的良性可持续发展。同时房地产行业的发展状况和房地产调控政策的实施,与家电行业的需求关联性有限。

  估值压力带来新一轮投资机会

  我们认为,当前家电板块的估值优势已经不明显。在对不同子行业增速判断和不同上市公司维持盈利能力的分析中,将因为预期差而带来三季度的投资机会。此外,二季度由于对家电板块抗通胀能力和企业成本上涨的担忧产生新的估值压力,也将为三季度带来新一轮家电投资机会。家电板块绝对估值处于历史低点,相对估值略高于均值但明显低于向上一个标准差以内,使其仍然具有较好的投资价值。

  给予行业"谨慎推荐"评级,推荐格力电器、苏泊尔和盾安环境。我们的投资组合包括三类公司:1)享受行业高增长,公司业绩增长明确的空调龙头企业,代表公司格力电器;2) 结合估值,基本面维持向好同时股价具有较大回调可能的公司,代表公司苏泊尔;3)业务发展有较大转型和突破的公司,代表公司盾安环境。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑