CNETNews 科技资讯网
首页信息化Wacom鼎力支持第九届NOC全国总决赛

Wacom鼎力支持第九届NOC全国总决赛

时间2011-07-21 16:48:13作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:人机交互 Wacom NOC

  第九届全国中小学信息技术创新与实践活动(以下简称NOC 活动)总决赛,于7 月17日在河北省石家庄市顺利结束。全球领先的人机交互解决方案供应商Wacom 公司,作为NOC 活动全国总决赛的协办单位,为动画和漫画赛项提供70 台Bamboo One Small 数位板作为比赛使用设备,以实际行动鼎力支持 NOC 活动。

  NOC 活动是面向广大在校师生开展的运用信息技术、培养创新思维、提升实践能力与增强知识产权意识的一项活动。自 2002 年启动以来, NOC 活动每年举办一届,至今已经成功地举办了八届,累计吸引了全国近 3,000 万名师生参与,关注活动的人数超过 6,500 万人。第九届 NOC 活动由国家知识产权局、石家庄市人民政府、教育部关心下一代工作委员会、中国发明协会、中央电化教育馆、中国教育电视协会共同主办,本届活动的参赛作品及人数颇具规模,历史数据被不断刷新,预计将吸引 3,000 人参加最终的决赛。

参赛选手正在使用 Wacom Bamboo 数位板进行创作

  作为中小学信息技术教育领域最权威、最专业的赛事之一, Wacom 极为重视 NOC 活动的举办,积极参与并大力支持 NOC 活动全国总决赛。因此, Wacom 向 NOC 活动全国决赛动画和漫画赛项提供 Bamboo One Small 数位板作为比赛指定设备。据介绍, Bamboo One Small 是 Wacom 专门为中小学院校量身打造的数位板产品,超轻超薄的外形设计简洁时尚,美观耐用,特别适合中小学的美术教学环境。在性能上,该产品具有 Wacom 公司的独有压感笔技术,无需导线,无需电源,具有 1024 级细腻压感,可以完成自然的手写、笔刷控制,随意画出粗细浓淡变化的线条,更接近纸张的真实手感。

  Wacom 中国公司 CEO 兼总裁林强表示: “ Wacom 鼎力支持 NOC 活动全国决赛,是 Wacom 促进中小学生美术教育发展应尽的社会责任。我们希望借助 NOC 活动,发挥 Wacom 在中小学生美术教育领域领先的技术优势和成功的实践经验,让参赛选手在使用 Wacom 产品的过程中,能够提升他们的逻辑思维能力和动手能力;同时能够让学生们在比赛中获得创作的乐趣,为他们提供一个实现自我价值、展示自我才能的平台。另外,我们非常感谢 NOC 活动的各主办方, Wacom 希望日后通过双方进一步的合作,继续共同推进国内素质教育发展的进程。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑