CNETNews 科技资讯网
首页互联网微视全国首家限量公测 移动视频通话时代来临

微视全国首家限量公测 移动视频通话时代来临

时间2011-07-15 15:35:09作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:微视 腾讯
“基于通信录的手机间视频的微视即将推出,支持iPhone/android/pad,敬请期待!”6月24日凌晨,腾讯董事会主席兼CEO马化腾在腾讯微博上发表了上述留言,旋即被网友大量转发并引起纷纷猜测。不到一个月后,昨日,腾讯正式在全国首家推出微视,并开始限量公测。该产品可同时支持Wi-Fi和3G网络,并首次实现iPhone、Android Phone和Android Pad产品的互通。这是业界进一步丰富跨终端和平台间视频通话的功能体现。(图1)

图1 腾讯微视

  据介绍,与iPhone 4上可视的facetime相比,腾讯出品的视频通话软件——微视将以往在PC端上积累的视频通话经验加以延展,扩大到了更为广泛的智能终端用户群体,目前支持iPhone、Android Phone及Android Pad的互通。

  此外,腾讯微视支持用户通过Wi-Fi或3G网络进行接入,可以实现跨终端、跨平台的用户视频沟通,极大地便利了上述用户。(图2)

图2 支持Wi-Fi和3G网络

  在帐户体系上,微视的帐号体系基于用户的通讯录,使用起来简单易行。安装完成后,会首先进行帐户配置,提示用户输入自己的手机号建立帐号,并询问用户是否马上导入手机通讯录。(图3)导入完成后就可以与同样安装了微视的好友进行视频通话,极大提升了手机视频通话的零成本可能。“调用通讯录是为了给软件一个用户码,如果受话方没有安装这一软件,则会出现对方‘未登录网络’的提示。”腾讯微视负责人介绍。

图3 导入手机通讯录

  腾讯微视负责人进一步透露,“微视正式推出后,将为用户提供一个不同以往的沟通平台,进一步丰富用户管理和维护社会关系链的渠道,从而构筑全新的人际沟通模式”。(图4、5)

图4 来电请求

图5 微视通话状态

  而业内人士则指出,面对多终端、多平台的硬件环境,用户的应用需求也逐渐递增,更具智能化和兼容性的产品模式无疑将成为未来市场拓展的重点。此次腾讯微视将PC端的热门沟通方式无缝移植到更多创新平台,有望打造移动互联网时代的新款标准功能配置,并最终实现网络虚拟社会与现实生活的有机融合,使移动终端成为新的社交节点.

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑