CNETNews 科技资讯网
首页信息安全金山网络获腾讯2000万美元投资 半年用户量增4倍

金山网络获腾讯2000万美元投资 半年用户量增4倍

时间2011-07-07 11:53:31作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:金山网络 腾讯 金山毒霸 金山卫士

CNET科技资讯网 7月7日 北京消息 金山网络CEO傅盛今日透露,腾讯战略投资金山网络涉及资金2000万美元,今后两家公司会在互联网安全领域进一步加深合作。与此同时傅盛透露,在金山网络成立半年时间里,实现了用户量超过4倍的快速增长。
 
分析认为,这一合作将使得金山网络可以将自己专业技术与腾讯的资金、用户和平台优势紧密结合。
 
据透露,随着此次战略投资的完成,金山与腾讯在多方面积极展开合作,包括接入腾讯开放平台、云安全平台共享等已经进入实质阶段。

互联网安全深入合作

根据介绍,双方今后将在互联网安全领域进行深度合作。傅盛表示,安全是互联网最基础的服务之一,拥有大量的用户需求。金山网络拥有专业的安全技术、人才积累。公开资料显示,金山毒霸等产品已经拥有数千万活跃用户。
 
此前双方已经联合发布了QQ电脑管家与金山毒霸安全套装,QQ电脑管家也直接接入了金山的云引擎,据称今后金山网络的各项产品还将逐渐接入腾讯开放平台等。
 
观察人士称,日益恶化的中国网络安全环境也给两家公司带来了新的契机,据第三方数据显示,约有46%的网民曾遭遇病毒攻击,其中22%的网民丢失过数据。除此之外,基于网络购物、网上银行等盗取金钱的活动也日益猖獗,网民对安全软件专业性的要求越来越高。
 
傅盛指出:“我们在专业安全领域一直领导着对手前进。”金山在推出了网购保镖、看片不中毒、一键重装系统等创新功能后,又重新构建了杀毒体系,建立了新的云端安全引擎,将未知病毒的生存周期由过去的数天急剧压缩到99秒。
 
国际投行摩根士丹利在一份报告中指出,通过与金山结盟,腾讯能够从该公司长达14年的网络安全从业经验中获益,在网络安全领域与奇虎360展开竞争。
 
金山网络半年成绩单

金山网络成立半年多以来发展势头强劲。

去年11月份,金山安全和可牛公司合并,金山网络成立伊始就推出了“永久免费”的战略,旗下金山毒霸、金山卫士等核心安全产品宣布免费,为用户提供专业、免费的互联网安全服务。
 
半年以来,金山毒霸以及金山卫士陆续推出重装系统、看片不中毒、防黑客补丁等功能。
 
与此同时,今年2月份,金山网络宣布了云盾计划,将积累了十余年的安全后台开放给其他互联网企业。目前,金山网络与腾讯、百度、淘宝、支付宝、搜狗、傲游、糖果、多特、迈外迪等互联网厂商展开了相关合作。
 
此外,金山网络今年还相继布局云存储、移动互联网等新的战略领域,推出了免费的金山T盘和金山手机卫士等产品。

金山创新的技术和产品也正是吸引腾讯投资的重要原因,据悉,基于云安全技术的金山毒霸2012将于近期开始公测。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑