CNETNews 科技资讯网
首页科技博客手机报如此不招待见 招惹了谁

手机报如此不招待见 招惹了谁

时间2011-07-06 13:53:06作者:孙封蕾文章来源:ZDNet视点
本文关键词:
今天,作为中国移动全球通忠实用户的老凉,受够了中国移动手机报的骚扰,做出了退订的决定,对于这个艰难的决定,老凉在新浪微博上给出了理由。

首先,老凉认为,手机报各个都是垃圾短信,尤其是在客服的忽悠下订了12580生活播报,全是广告。之前看手机报最大的意义是看天气预报,但现在天气预报还被取消了。

从手机报的内容来看,所谓的新闻,已经都是过气的消息,在互联网时代,这些新闻送到手机上都已经变成旧闻。

再者来说,手机报都是以彩信的形式发送,下载到手机里,会占用很大的手机资源,还需要不定时清理。

基于以上原因,以及用户体验,就会给用户带来这样的印象:免费的没有几个好东西。
目前,运营商的手机报大都是跟随套餐赠送的,所以很多用户就被称为了“手机报用户”。

从新浪微博上众多网友的评论中不难发现,这些手机报用户对于运营商推送的内容并不满意,内容没有新意,广告众多,很多用户已经将其列入垃圾短信之列。

一直以来,运营商掌握着大量的用户资源,通过赠送、必选套餐等方式将自己的业务强加给用户,对用户的真正需求缺乏理解,这种强势性也使得运营商很难去注意用户需求。

一位自称为“华为资深TMT分析师”的网友指出,运营商搞的这些业务基地,都是2G时代思维的产物,2G时代网速慢,用户自己找信息不方便,才给运营商这些业务有了空间。现在3G高速上网,自己很方便获取这些内容,不需要运营商做什么了。就好象固网宽带,用户自己上网找内容和应用,根本不需要固网运营商做什么,固网运营商做好管道就行了。

其实即便很多没有进入3G时代的用户,在智能手机的普及下,多种应用的涌现,使得手机上可把玩的内容越来越多,打发闲暇时间的选择越来越多。
有的网友就提出,自从有了微博,这就成为了他获取信息的主要来源,新闻报这样的信息量和时效性已经远远不能满足需要。此外,新闻报不能像微博一样评论、转发,习惯了2.0时代互动性的用户,已经不能接受这种被动接受的方式。

作为手机报的载体--彩信平台,甚至有人提出,彩信是否还有其存活空间。

其实,有一些企业都有自己的客户杂志,通过手机彩信平台来传送,将会成为一条很好的渠道,比如微软的“微信”。

另外,也有一些业界人士指出,银行等希望能够用手机彩信发送账单,但遗憾的是,运营方式问题,希望运营商能够开放平台,提供运营服务,增加用户互动。

原文来自探客网:http://wo.zdnet.com.cn/space-472003-do-blog-id-9870.html
我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑