CNETNews 科技资讯网
首页互联网史玉柱马云相约自开“追悼会”:将给自己致悼词

史玉柱马云相约自开“追悼会”:将给自己致悼词

时间2011-07-06 09:42:56作者:席大伟 刘林鹏文章来源:每日经济新闻
本文关键词:

史玉柱微博截图(新浪科技配图)

  他们相约自开“追悼会”这是一时兴起?

  史玉柱、马云、刘永好、冯仑、茅永红、郑跃文、张征宇

  每经记者 席大伟 刘林鹏发自成都 重庆

  电影《非诚勿扰2》中的人生告别会在现实中即将上演。

  昨日(7月5日),史玉柱在微博上发布消息表示,将和马云、刘永好、冯仑、茅永红、郑跃文、张征宇“七君子”集体举办一个“追悼会”,每个人给自己致悼词,以“结束过去、开始未来”。这条微博截至昨晚8点钟已经被转载近4000次,评论超过2400条。而此时,史玉柱、马云、刘永好等商界大佬正齐聚重庆参加2011中国(重庆)民营经济发展论坛。

  史玉柱:一时兴起

  众大佬将给自己办 “追悼会”?为了解事实真相,记者昨日赶赴重庆一探究竟。

  “现在还没开呢,看找个时间开吧”,对于何时开“追悼会”的问题,史玉柱回答称。“这个想法是谁先提出来的呢?”记者接着问道,史玉柱听后稍微思索后表示,“好像是冯仑先提出来的吧。”对于为什么要办这么一个“追悼会”,史玉柱说是“一时兴起”。

  史玉柱的微博显示,刘永好也将参加集体“追悼会”。“什么‘追悼会’?谁的‘追悼会’?我没听说呀。”一位全程陪同刘永好参加此次论坛的工作人员非常疑惑:“刘总昨天晚上11点才到重庆,而且日程安排得非常满,论坛结束当晚就会离开重庆。”

  据了解,因为此次论坛日程比较紧张,7月4日下午,马云与史玉柱搭乘同一班飞机从上海飞往重庆,下午6时许抵达江北机场。当晚,组委会秘书长尹明善在重庆大剧院 “四海一家”举办招待晚宴,晚上7点,身穿湖蓝色短袖POLO衫、白色长裤的马云和身穿红色运动服、白色长裤的史玉柱同时现身,他俩分别坐在晚宴长桌的两头,与他们同桌的,还有大名鼎鼎的海航集团董事长陈峰、万通集团董事局主席冯仑等十多位金鼎俱乐部成员。据了解,金鼎俱乐部于2005年3月20日在海南省海口市成立,会员全部由富有社会责任感和较高知名度的民营企业家组成。

  开“追悼会”是否是在这次晚宴上的“一时兴起”,目前无从得知。

  巨人网络:这是他们的私事

  活着的人开“追悼会”,是多么稀奇的事!不过,此“追悼会”非彼“追悼会”,史玉柱还在微博上表示,此“追悼会”是“结束过去,开始未来。”从此以后,“每活一天就净赚24小时,珍惜每一天,充实每一天,快乐每一天。”

  除了史玉柱之外,其他相关人士由于绝大多数没有开微博,反应比较平淡。不过,马云所在的阿里巴巴集团公关部的负责人对 《每日经济新闻》记者表示,这是他们的私事,与公司没有直接关系。而史玉柱所在的巨人网络相关人士也表示,此事不涉及公司正常的经营和管理,属于史玉柱的私事,“我们都不知道这些事”。昨日,记者也联系到了万通董事局主席冯仑,但他婉拒了记者的采访。

  网友:期待召开的那一天

  “七君子”的约定,立刻吸引了很多同行的注意,潍坊元宝投资管理有限公司董事长直接向史玉柱索要门票,称“有没有门票,俺也参加。”

  更多的网友留下了近3000条评论,有个名叫夏日薇薇的网友表示,这属于 “名人的空虚”。她称,“生活的乐趣得自己找。如果有一天我成了你们,我想吃喝玩购跟现在也没什么两样,而要显示自己特殊的格格不入。”不过,也有网友看好“七君子”的约定,称“这是超然的表现”,是“超级轻松心态的表现”。不过,对于这个神秘的“追悼会”究竟在哪开,有什么新花样?目前还不得而知,许多网友留言表示,期待召开的那一天。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑