CNETNews 科技资讯网
首页信息安全福克斯新闻Twitter账户遭黑客攻击 称奥巴马过世

福克斯新闻Twitter账户遭黑客攻击 称奥巴马过世

时间2011-07-05 09:52:21作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:福克斯 黑客 Twitter 奥巴马

CNET科技资讯网 7月5日 国际报道 福克斯新闻已经警告美国特勤局(U.S Secret Service),其Twitter反馈中发布的奥巴马总统遇刺身亡为虚假新闻。

针对福克斯新闻的攻击显然是在太平洋时间周日下午11点左右完成,之前的Twitter信息显示“刚恢复Twitter和电子邮件访问,7月4日快乐。”

不久,开始出现第一条与奥巴马相关的Twitter信息:“巴拉克·奥巴马刚刚过世,奥巴马总统已死亡。7月4日真是一个令人悲伤的日子,巴拉克·奥巴马总统去世。”

该信息发布后在Twitter网站上显示了9个多小时。这次攻击通过一个已经验证的Twitter账户,Twitter已核实该账户属于特殊人员或组织。

福克斯新闻表示,已警告负责总统人身安全的特勤局,并要求Twitter调查此次事件。福克斯新闻数字部门总经理兼副总裁杰夫·米森蒂(Jeff Misenti)说:“我们将要求Twitter就该事件发生过程展开详细调查,并制定出防止未来FoxNews.com账户遭非法访问的防范措施。”

Twitter有可能不对此负责,例如,攻击者可能通过入侵福克斯新闻网站而获得密码,然后登录其账户。Twitter除了发表保持Twitter账户安全的一般性建议外,并未发表过多评论。Twitter指出,过失应归咎于福克斯自身。

其声明如下:

尽管Twitter监控强行登录及类似攻击,但我们无法预期站外行为发生的危害。一般来说,我们建议用户使用与域名联系的电子邮件地址,如果没有,可使用双向认证或熟悉有关密码安全的最佳方法,以免遭受攻击。

我们已经接到福克斯新闻举报,他们已查明是站外攻击造成的危害,我们将与福克斯新闻共同调查攻击发生的细节。

一个自称Script Kiddies的组织对此次攻击负责,但其账户已停用。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑