个人计算

京沪高铁载客运营 品质服务获好评

CNET科技资讯网时间2011-07-01 09:05作者 比特网
本文关键词:载客 京沪高速铁路 高速动车 模数化设计 京沪高铁

  总长度1318公里,总投资约2千多亿元,最高时速350公里以上,车厢堪比飞机公务舱,乘坐又快又稳,这就是广受瞩目,于6月30日开始通车的京沪高铁

国际品质 服务彰显人性化

  记者在南京南站的售票大厅看到,排队购票的乘客井然有序,没有出现普通火车站那样拥挤推拥的现象。采访中,乘客对京沪高铁的开通充满了期待,而南京南站里的各项配套服务也让他们纷纷竖起了大拇指。

  “印象最好的是站内的空气很清新、空调制冷效果也很好,不会让乘客觉得闷热、烦躁。”乘客林小姐对记者说。

  轨道交通车站具有运输强度高、往来乘客数量大、空气流动性差等特殊情况。于是,方便旅客出行、降低货运成本、发展绿色交通、提供相对舒适的环境,以及为各种设备正常运行提供必要的温、湿度环境成为了暖通空调的重要任务。

  据了解,南京南站采用了格力组合式空调机组,这款中央空调机组是空气处理的最主要设备之一,其自身不带冷、热源,是以冷、热水或蒸汽为媒介,用以完成对空气的过滤、净化、加热、冷却、加湿、减湿、消声、新风处理等功能的箱体组合式机组。组合式空调机组组合式空调机组功能段采用模数化设计,可以随意匹配功能以满足不同系统的需要。该机组被运用在车站的公共领域将有利于改善空气流动性差、空间制冷制热效果不理想等问题。

  据相关工作人员介绍,目前,已通过对站内中央空调进行了反复充分的调试试验,验证并优化了制冷、制热、净化等设备的安全可靠性、质量稳定性和系统匹配性。“格力中央空调根据京沪高铁站台的建筑特点,提供有针对性的系统解决方案,以高质量通过专家小组的全优验收,确保整个空调系统的正常运行。”听了工作人员的介绍后,林小姐称赞连连,“平民的价格、优质高端的服务,这是以前搭乘火车从未体验过的。”

  总长度1318公里,总投资约2千多亿元,最高时速350公里以上,车厢堪比飞机公务舱,乘坐又快又稳,这就是广受瞩目,于6月30日开始通车的京沪高铁

二十四地连成线 高铁一线牵

  京沪高速铁路于2008年4月开工,从北京南站出发终止于上海虹桥站,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,连接德州、济南、南京、常州、苏州等24个城市。是新中国成立以来建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路。它的建成将使北京和上海之间的往来时间缩短到5小时以内。

  100公里、220公里、300公里、350公里……仅仅十分钟,记者乘坐的这趟京沪高铁列车便由静止状态,加速到最高时速,并保持时速250/300公里运行,这列高速动车犹如蛟龙般飞驰在铁轨上。

  乘坐在高速行驶的列车内,记者丝毫没有感到头晕、耳鸣等状况。列车保持300公里以上时速时,车体依然十分平稳。乘客可以悠闲地欣赏窗外景色,体验速度的快感。

  据了解,京沪高铁列车全线铺设无缝线路和无碴轨道。铁路线路、牵引供电、通信信号等基础设施,采取多种减振、降噪、低能耗、少电磁干扰的环保措施。

  京沪高铁是国家战略性重点工程,也是我国铁路现代化建设的标志性工程。自2010年11月15日正式启动先导段枣庄西至蚌埠南联调联试工作,近半年时间里,京沪高铁累计开行动车组3365列次、检测列车665列次,运行里程达60万余公里,先后进行了轨道、接触网、供变电、列控系统的联调联试和综合接地、电磁兼容、振动噪声、路基及过渡段、桥梁等18个大项的测试,并同步搭载了多项科学试验。经过6月上中旬的空车试运行后,6月24日正式对外售票,6月30日开始载客运营。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户