当前位置: 首页商业科技英特尔:平衡计算帮石油行业提升效率和投资回报

英特尔:平衡计算帮石油行业提升效率和投资回报

作者:老凉   时间:2011-06-24 11:47:56
关键字: 英特尔   高性能计算   石油  

CNET科技资讯网 6月24日 昆明报道(文/梁钦):今日,“应用为本 寓智于衡”英特尔2011年度高性能计算研讨会在昆明召开。英特尔公司亚太区高性能计算解决方案架构师David Scott在主题演讲中指出,“由于数据集规模急剧增大导致对计算的需求变得更快,英特尔提供一系列平衡的技术帮助解决方案用户的问题,英特尔理解地震算法并愿与石油用户共同优化应用。”

David Scott指出,石油勘探与高性能计算密切相关,现阶段最流行、最精准的油气勘探法是地震波法。由于地震波法勘探收集的数据通常以TB计,在海洋勘探过程中收集到的数据容量更是会突破PB级别量,因此要处理这些海量的数据,就只能借助性能尽可能出色的高性能计算机。

英特尔:平衡计算帮石油行业提升效率和投资回报

在石油勘探中,有两类数据会在高性能计算机上处理:地震资料处理和油藏模拟。地震资料处理要求高性能计算机有超高的浮点计算能力,且在性能的扩展性要强,但对内存带宽的占用并没有特别要求;而油藏模拟则对系统的内存带宽要求较高,需要大缓存支持。只有具备性能、高能效、易管理的高性能计算数据中心,这样才能获得最高的业务执行效率和最佳的投资回报,石油行业客户需要这样的解决方案。

David Scott介绍说,英特尔致力倡导“平衡计算”战略。早在两年前成立了数据中心事业部,将旗下服务器、存储和网络产品线整合,以实现平衡计算的理念。

David Scott透露,英特尔的下一代至强处理器完全体现了“平衡计算”理念,将采用Sandy Bridge架构,并集成存储和万兆网络功能。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂