当前位置: 首页商业科技首款支持3G功能的索尼手持游戏机面世 定价299美元

首款支持3G功能的索尼手持游戏机面世 定价299美元

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-06-21 08:42:37
关键字: 3G   索尼   游戏机  

CNET科技资讯网 6月21日 国际消息:索尼在今年的E3展上披露大量PlayStation Vita手持游戏机细节,整合大量新技术,除包括添加两个摄像头、一个加速度计和许多手机中出现的陀螺仪及4核处理器外,还配置5英寸OLED显示屏、触摸面板。另外,PlayStation Vita还是首款支持3G功能的大品牌厂商手持游戏机。只有Wi-Fi功能的PlayStation Vita定价249美元,3G版PlayStation Vita定价为299美元,较Wi-Fi价高。

亚马逊Kindle售价139美元,入门级iPad售价499美元。最便宜的3G版iPad较只支持Wi-Fi功能的iPad售价高130美元;3G版Vita和3G版Kindle均较Wi-Fi版产品高50美元。折换成百分比计算,3G版产品较Wi-Fi版售价高出的百分比如下:Kindle为36%,PlayStation Vita为25%,iPad为26%。

当然,价格只是一个因素。数据使用量较少的Kindle提供免费手机访问,iPad每月数据计划起步价约15美元。迄今为止,低价Wi-Fi版便携式电子设备销量好于3G版产品。

以NPD今年3月份完成的《苹果iPad用户调查报告II》为例,只有18%的iPad用户认为3G连接是吸引其购买的主要因素,低于去年8月份24%的数字。一半以上iPad用户未使用任何手机数据计划,最近该数字增长至逾三分之二。

随着微软在Windows Phone平台中捆绑Xbox Live,索尼正在探索其它方式的移动连接。索尼已将PlayStation Suite整合至最近推出的Xperia Play手机中,并计划入驻其它Android手机。

除手机外,运营商尚未发现充分利用移动网络的规模便携式电子产品。高价Nook表现不佳,迫使巴诺第二代电子书阅读器采用只支持Wi-Fi功能的技术。

3G版PlayStation Vita同3G版Kindle类似,将面临来自不同对手的激烈竞争。但Vita或利用iPad所缺失的功能,访问共享设备计划。AT&T Mobility CEO拉尔夫·迪拉维佳(Ralph de la Vega)在D9大会上表示,AT&T计划推共享设备计划,这一计划或许不会象目前流行的个人热点或接入点那样有利,但将简化嵌入式移动设备的连接体验。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂