CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线京沪高铁运营在即:3G网络、网上售票获商务人士青睐

京沪高铁运营在即:3G网络、网上售票获商务人士青睐

时间2011-06-13 14:38:27作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:3G 京沪高铁

CNET科技资讯网 6月13日 北京消息:京沪高铁运营在即,京沪高铁吸引了往来于京沪之间的商务人士,其中火车上3G网络的覆盖以及未来将实现的网络购票,将成为商务人士选择的重要缘由。

京沪高铁开通后,时速300公里动车组列车从北京到上海最短旅行时间4小时48分。时速250公里动车组列车从北京到上海全程最短需要7小时56分,比乘坐既有京沪线时速250公里动车组列车要快2小时。同时,还将开行跨其他铁路线运行的列车,比如北京南-福州、上海虹桥-青岛、天津西-杭州、郑州-济南等。

京沪高铁运营初期,铁路部门计划每天安排开行动车组列车90对,实行时速300公里和250公里两种速度等级混跑的列车开行模式。同时,京沪高铁开通运营后,既有京沪线仍将保留136对普速客车。

京沪高铁开通运营时还将开通网络售票功能,广大旅客购买车票会更加方便快捷。届时,广大旅客可以登录中国铁路客户服务中心网站WWW.12306.CN,根据网站相关提示就可以在网上通过电子支付购买京沪高铁电子客票。使用二代居民身份证进行网络购票的旅客,可以不再换取纸质车票,凭二代居民身份证即可进站、上车和出站。

在京沪高铁每个车厢均拥有3G无线网络,可以提供无线上网服务。用户只要打开WIFI,即可搜索到相关车厢的网络,点击连接后即可顺利接入网络。据悉,动车的每个车厢内都安装了无线交换设备,保证用户接收稳定的信号,能够保障用户正常打开、浏览网页。

此外,用户不必担心电源问题,京沪高铁车厢内设置很多充电插座,部分车厢每个座椅后均有插座。

 

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑