CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码福特斥资1亿美元于机器人激光技术 减少车体杂音

2011-06-08 09:10

福特斥资1亿美元于机器人激光技术 减少车体杂音

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网 6月8日 国际报道 归功于新的激光检测技术,2012年福特的Focus和Explorer车款将拥有更为密合杂音更少的车厢。

福特于6月2日宣布,将投资总数达1亿美元设置机器人激光品管技术,用以将车门与其它大型车体面板更精准的安装在汽车上。福特指出,更紧密的安装意味着更少的车体杂音。

福特斥资1亿美元于机器人激光技术 减少车体杂音

这项新的激光品管首先将运用在美国Michigan与德国Saalouis安装工厂,这两座工厂都是生产2012年福特Focus车款。然后,此技术会推广至生产2012年福特Explorer车款的芝加哥安装厂。

依据福特汽车的说明,经过程序化的机器人能够识别任何与标准规格不符的微小误差,同时指示工作人员最佳的更正方式。如果机器人的监视器发现任何车门没有完美吻合的安装,它可以关闭一条生产线。

福特斥资1亿美元于机器人激光技术 减少车体杂音

福特汽车Body Construction Engineering部门首席工程师Ron Ketelhut说,此技术将会带来前所未有的精准程度,它的视觉技术能以高度精确的标准检测车体连接处,精确度高达1毫米的十分之一。

福特汽车表示,当该机器经调整能够检测以往仰赖操作人员判断的车辆重点规格时,也期望人为失误的降低。

关键词:福特汽车 汽车 福特 机器人

    百度搜藏| QQ书签| 新浪微博 | 腾讯微博 | 推荐到豆瓣豆瓣| 人人网 网易微博


    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论