当前位置: 首页互联网电子商务新纪元 风投青睐ERP SaaS服务提供商

电子商务新纪元 风投青睐ERP SaaS服务提供商

作者:   时间:2011-06-07 14:01:24
关键字: 风投   SaaS   ERP系统   服务提供商   电子商务管理  

  国内电子商务服务第一品牌--E店宝与近日获得国际知名投资机构红杉资本及险峰华兴资本青睐,成功赢得两家风投联合风险投资。业内专家分析:这一事件不仅会对E店宝今后的发展起到积极的促进作用,更会对整个国内网络ERP产业未来走向产生巨大影响,他标志着电子商务整个产业将迎来新的利好和驱动力。无疑是一件具有划时代意义的好事!。

  对此事件,当事方E店宝软件总构架师陈涛表示:"未来网络ERP的发展方向必然是进一步和电子商务、客户关系管理、供应链管理等其他企业应用系统进行整合。而这一次,E店宝在经历长达1年时间的考察后,成功推出E店宝II代,以创新产品及商业模式赢得国际投资机构的风投资金,也是一种必然!"

  有生命力的商业模式是风投的最大兴奋点

  风投最先嗅到的永远是独一无二的的商业标志。正如风投教父莫瑞茨所说:"没有下一个Google,就像没有下一个思科、下一个雅虎、下一个苹果、下一个英特尔、下一个微软一样。公司各有不同,伟大的公司则有他们自己独一无二的生意之道,有其自己的印记和标识。"

  从2010年中国的电子商务迅猛发展开始,红杉等风投机构就开始在寻找电子商务领域的具有独特经营风格和巨大潜力的公司。"虽然之前有许多投资公司都对电商运营投资平台进行投资,但是我们对于网络方向的,尤其是电子商务方向的公司一直都是极为谨慎的,直到找到了这个独特的标志,有生命力的商业模式,也就是电商产业中口碑和模式都非常好的E店宝公司,我们才做出了这样的选择。"谈及此次投资,本次投资方代表难掩激情。

  风投青睐E店宝并非偶然,在2010年8月E店宝就凭借其独特的服务模式成功获得知名早期天使投资注资。近年来,E店宝一直专注于为电子商务企业提供《电子商务管理信息化全面解决方案》,在ERP软件建设、流程再造、功能应用等系统领域拥有很高的信誉和知名度,并且,E店宝在软件技术、产品和服务方面始终保持着业界的领先水平。E店宝电子商务ERP管理软件将网商管理的特点和服务发挥到了极致,真正体现了软件即服务的企业价值理念。

  E店宝II代 ERP创新服务模式,从企业实处寻找价值落点,从创立之初,就站在整个电商产业链的顶端,协助电商企业系统整合内、外部资源,使企业优化、分享生产信息,避免冗长的作业流程和生产管理出现盲点;高效整合供应链上的资源,从而提高企业核心竞争力。

  电子商务ERP厚积薄发

  "在变化万千的市场中找到'伟大的公司'的方法其实很简单,无非两点:谁在意这个产品?人们会不会在一个足够长的时间,保持对这种产品的持续关注?几乎所有日后被证明伟大的投资,都能给这两个问题以惊喜答案。我们相信,E店宝在这两方面同样会给我们惊喜。"投资商代表给予E店宝高度评价。

  知名风投青睐E店宝,不仅是基于对网络ERP服务的支持和认同,更是对以E店宝为龙头的电子商务服务产业链的看好和推崇。在全新电子商务环境下,E店宝对企业现有的ERP系统提供了新的服务模式,使ERP的功能如虎添翼,拓宽了ERP的外延,使之从后台走向前台,从内部走向外部,从注重生产走向注重销售、市场和服务,并且将ERP的应用领域扩展到非制造业,把ERP带入到一个新的发展天地。

  投资商认为,E店宝不仅产品本身富有很大的价值,同时,对E店宝整个团队给予了极大的认可和肯定,E店宝是一个优秀的、奋进的值得人们去信任的团队。在一个以产品说话的行业里面,他们一直秉承和倡导的是服务为先的口号,这确实非常的不容易。因为这需要常年累月的积累和持续不断地付出、奉献,这样的公司值得人们去敬佩和信任。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂