当前位置: 首页互联网50亿美金云集Q+门口 风投瞄准Q+潜力第三方应用

50亿美金云集Q+门口 风投瞄准Q+潜力第三方应用

作者:   时间:2011-05-30 17:04:12
关键字: 饥饿营销   blueonline   QZONE   风投   腾讯  

  近日,一条消息在坊间广为流传:“转一个传说,外界至少云集有50亿美金,屯在腾讯的Q+门口,准备投资其中冒出的潜力玩家。50亿美金。嗯,50亿美金”。虽说传说并没有得到腾讯官方的证实,但却加剧了人们对近期被热炒的腾讯Q+的关注和猜测。

  其实,从去年马化腾在中国互联网大会上,业内关于腾讯的猜测就一直没有终止,种种传言皆指向腾讯的开放是真的开放,还是为应对外界垄断的指责而作出的姿态的疑虑。有网友blueonline在微博中问到“Q+算是在玩饥饿营销吗?还是说qq开放登录和分享组件就算是Q+了?”足见用户对开放平台还有很多质疑。
   对此,腾讯坚持一贯的低头做事的原则,并没有给出详细解释,只是用一组组数据显示了开放平台的“战绩”:恺英网络开发的摩天大楼应用于2010年7月在腾讯Qzone平台上线,至今已经拥有3000万以上用户,日登陆量超过700万,月分成总额超过1000万元;团购网站F团最近一个月在QQ团购平台上的交易额已经突破2000万,占其月销售总量比重超过50%……
   一组组的令人惊艳的数据在表明腾讯开放的诚意的同时,更给开发者带来巨额的利润,让风投看到了腾讯开放平台巨大的获利空间,于是就有了50亿资金等待在腾讯大门口这样的传闻了。不管这50亿资金是真事假,腾讯开放平台能带给开发者巨大的利益,蕴含这无数商机确实是不争的事实。在开放平台上遵从“天下唯有德者居之”的朴素真理,谁的产品好,谁就能获得无法想像的丰厚利润,在开放平台这块巨大的蛋糕上,谁都想分一杯羹。
   无论以上的种种传言是真事假,腾讯开放平台能够实现开发者和用户以及腾讯本身共赢的局面是确定无疑的,凭借腾讯6.7亿用户资源和开放战略的有效实施,Q+迅速获得市场的认可并给第三方应用商带来巨额的利润绝不是天方夜谭。此前Facebook和App store让诸多第三方应用商攫取巨额利润的真实案例,更让风投对第三方应用商接入Q+后的成功充满期待。
   如此看来,“50亿美金”注资第三方应用商之说已然是“空穴来风,未必无因”,不确定的,只是注入的时间问题而已。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂