当前位置: 首页互联网天使湾联合多家创投机构推出“天使湾聚变”活动

天使湾联合多家创投机构推出“天使湾聚变”活动

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-05-26 15:11:54
关键字: 天使湾创投  

中国致力于互联网早期投资的天使湾创投,本周在杭州推出“天使湾聚变•2011创业之夏”活 动,并开放本次活动的在线申请。本次活动将在全国遴选15个创业团队,计划于今年8月开始在杭州举行,周期为3个月。

这个活动创意借鉴于美国的YCombinator。美国的YCombinator也只面向早 期创业的团队,每个项目提供2万美元左右的开发资金,并集聚硅谷高强度开发3个月,YCombinator邀请硅谷创业大牛现场提供 创业指导,在活动最后一周面向后续投资者举办DEMO DAY活动,以帮助创业公司进一步融资。YCombinator平均换取创业项目7%左右的股份。

YCombinator在美国已经投资数百家互联网项目,获得巨大成功,甚至著名的DST基 金对凡是YCombinator的项目额外再给予一笔15万美金的创业基金,以鼓励青年企业家创业。

据天使湾介绍,本次活动主要针对首次创业的优秀创业团队,包括有独立开发能力的互联网初创公 司、Geeker团队、对代码能力有足够自信的在校大学生、有想法有能力的技术中坚和产品经理。此次“聚变计划”面向领域依旧为天使 湾所专注的互联网领域,包括移动互联网和PC互联网领域。

入选团队将获得用于3个月产品原型开发的20万人民币的种子基金,换取创业项目8%的股份。 在杭州期间,天使湾将给予创业团队一对一的创业指导。同时在三个月内,天使湾邀请如豆瓣网阿北、百姓网王建硕、19楼林煜等一批成功 创业者,和支付宝白鸦、网易纯银、大众点评网李江峰等一批互联网资深高手,在创业和专业领域给予每周一次的现场分享。

本次活动天使湾创投还联合晨兴、戈壁、经纬、险峰华兴、华睿等八家国内一流的早期风险投资基 金共同参与,这些基金将集中出席举办DEMO DAY活动,以跟进后续更大尺寸的风险投资。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章

用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂