头图
专题简介
英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)是全球规模最大的高中科学研究竞赛。通过一个涵盖本地、区域和全国各级科学竞赛的全球网络,全球数百万学生在好奇心的驱使下探索世界如何运转,并为全球的挑战开发解决方案。每年5月,超过1500名学生晋级决赛,并角逐超过400万美元的奖项和奖学金。英特尔认为,促进当今青年对数学和科学的兴趣对于全球经济和未来创新是势在必行......
CNET记者观察
英特尔ISEF与中国
英特尔国际科学与工程大奖赛仅仅是英特尔对教育承诺的一部分,英特尔教育计划包括大量教师培训和员工志愿者项目,旨在帮助改进全球的教育事业。事实上,仅在过去10年,英特尔和英特尔基金会就投入超过10亿美元、员工贡献近300万小时的志愿服务,用以改善全球60多个国家(地区)的教育状况。 自2000年开始,英特尔(中国)有限公司与中国科学技术协会合作,赞助中国学生参加一年一度在美国举行的英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)总决赛。在过去的 11 年里,共计272名中国学生参与了181个项目的竞赛并赢得了 177个奖项,其中包括2004年获得的一项Intel ISEF顶级奖项 “英特尔基金会青少年科学精英奖”。在2010年的大赛上,中国学生取得骄人战绩,22名学生获得单项、团体共计23个奖项。2011年5月,31名中国大陆学生、12名香港学生和5名澳门学生将出征第62届英特尔国际科学与工程大奖赛。

英特尔ISEF最新报道
    关于英特尔国际科学与工程大奖赛

    由美国科学与公众社团(Society for Science & Public)创办的英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)是全球规模最大的高中科学研究竞赛。通过一个涵盖本地、区域和全国各级科学竞赛的全球网络,全球数百万学生在好奇心的驱使下探索世界如何运转,并为全球的挑战开发解决方案。每年5月,超过1500名学生晋级决赛,并角逐超过400万美元的奖项和奖学金。

    美国科学与公众社团是一个致力于公众参与科学研究与教育的非营利性组织,自1950成立起便开始创办并管理国际科学与工程大奖赛。英特尔自1997年起一直赞助这项比赛...阅读更多

    2011英特尔教育项目介绍

    在日益全球化的经济环境中,英特尔认识到,求知欲、批判性思维以及坚实的数学与科学基础是未来人才竞争高科技就业机会所必需的素质。事实上,以数学为主的科学和工程就业增长是整体就业增长的三倍。

    这就是为什么英特尔要直接参与教育计划、政府合作和技术推广工作——为了让今天的年轻人得以发展自己所需的技术,成为未来的创新者。仅在过去10年,英特尔和英特尔基金会就投入超过10亿美元、员工贡献近300万小时的志愿服务,用以改善全球60多个国家和地区的教育状况。英特尔每年都赞助英特尔国际…阅读更多

    中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162

    京公网安备:1101082134