当前位置: 首页商业科技IDC预测:2015年ARM将占领15% PC处理器市场

IDC预测:2015年ARM将占领15% PC处理器市场

作者:   时间:2011-05-06 09:04:46
关键字: IDC   Windows  

CNET科技资讯网 5月6日 国际消息市场研究公司IDC当地时间周四预测。2015年ARM将占领15%的PC处理器市场份额。

ARM目前尚未进入PC处理器市场。IDC计算半导体研究主管谢恩·劳(Shane Rau)表示,但是,随着微软支持ARM架构的新版Windows操作系统的发布,ARM将在PC市场上攻城掠地。

ARM过去曾表示,进军PC市场并非该公司优先考虑的问题。ARM CEO华伦·伊斯特(Warren East)今年早些时候在接受采访时说,该公司将继续专注于平板电脑和智能手机市场,进军PC市场将付出高昂的代价。

Windows 8同时支持x86和ARM架构,因此ARM笔记本将受到部分用户青睐。英伟达、高通和德州仪器等ARM芯片制造商已经宣布,它们的ARM芯片将能够运行Windows 8。劳说,上网本将有助于ARM向PC市场渗透,然后再扩大到台式机、笔记本和服务器。

劳表示,ARM在平板电脑和智能手机领域的优势地位将延伸到PC领域。ARM平板电脑可能会选择ARM PC,x86 PC用户可能选择采用英特尔芯片的平板电脑。Windows 8支持ARM架构芯片是ARM进军PC领域的一个重要原因,ARM可能必须投入巨资,吸引开发者为其平台开发软件。

劳指出,ARM还必须对硬件设计做出重大改进,使其芯片适用于PC。为了满足PC的性能需求,未来的ARM架构必须支持64位寻址、高速内部连接、更多的内存和内核。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂