当前位置: 首页商业科技IDC:去年全球芯片市场收入2820亿美元增长24%

IDC:去年全球芯片市场收入2820亿美元增长24%

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-04-21 15:43:16
关键字: IDC   芯片  

CNET科技资讯网 4月21日 北京消息 IDC研究机构周三发布报告称,在智能手机,平板电脑,电子书阅读器等拉动下,2010年全球芯片市场销售收入同比增长24%达2820亿美元。
 
2010年,整个芯片行业出现增长势头,其中,英特尔的增长居首,其总收入达到419亿美元。
 
三星第二,销售收入276亿美元,比2009年增长了2%。另外跻身前五位的芯片公司是德州仪器,东芝以及Hynix半导体公司。总体来看,前10大厂商占据了全球芯片市场51%的份额。
 
亚太地区2010年实现了30%的增长,这一地区占全球芯片市场51%份额。美国地区增长了48%。
 
IDC预计,今年半导体芯片的销售增长额在6%至8%之间。不过,全球经济的不确定性,产能过剩以及日本地震将给芯片市场销售带来不确定因素。另外,这一行业的整合也会增强。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂