CNETNews 科技资讯网
首页互联网新浪回应凡客停投广告:将一视同仁

新浪回应凡客停投广告:将一视同仁

时间2011-04-08 15:38:44作者文章来源:和讯科技
本文关键词:新浪 麦考林 广告客户 广告主 用户

  据媒体报道,国内领先的服装B2C网站凡客诚品于两周前已暂停在新浪网的常规品牌广告投放,有猜测认为凡客此举与新浪今年早些时候战略投资麦考林有关。和讯科技在新浪网首页看到,以往凡客诚品长期买断的广告位,已被麦考林、乐淘网等B2C平台的品牌广告占据,记者就此拨打凡客董事长兼CEO陈年的手机,但一直无人接听。

  就此事件,新浪网市场部相关负责人表示,新浪一向对所有广告客户都一视同仁,广告主在某些时间段投放或不投放广告,都属正常的市场行为,新浪网尊重广告客户的选择。

  没有理由认为新浪在广告资源上会对自己所投资的电商平台倾斜,但据报道,新浪网作为麦考林的第二大股东,已“将麦考林视为网络广告产品和服务合作上的最高层级的互惠商业伙伴”,并计划与麦考林一道,寻求新的网络营销方式,其中就包括通过新浪微博为麦考林带来更多的新注册用户,“为其众多在线平台客户(如博客和微博)建立全方位生活体验”。

  中国电子商务研究中心分析师冯林认为,新浪之所以选择麦考林,是因为与众多B 2C网站相比,麦考林目前在财务上已经能够取得盈利,上市企业背景保证了再融资能力,利于目前B2C市场严重的同质竞争。

  麦健陆顾问有限公司分析师郭成刚显然认为,在目前微博短期无法成为其营收增长主要动力的情况下,新浪必须要寻找新的突破口和增长点,而麦考林的B 2C业务模式,正是现在市场的热点之一,双方资源有很大的共享和互补潜力。

  易凯资本首席执行官王冉认为,新浪投资麦考林,证明传媒和零售越来越融合,任何互联网平台都不可能不碰电子商务。但这并不意味着媒体真的要去做选品和物流,主流思路应该还是利用媒体价值扶植一个电子商务生态圈并从中获益。

  艾瑞咨询集团总裁杨伟庆认为,目前电子商务的竞争主要取决于两个方面,一个是用户和营销,另外一个是产品及供应链竞争。对于门户而言,拥有大量的忠诚用户以及营销环境,对于降低电子商务成本、转换用户方面有着强大优势,因此,“新浪参股B2C企业是大势所趋”,反过来,麦考林也可以为新浪的用户带来整合效应,给他们提供购物便利。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑