CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境微软携手福特 Hohm应用可监测管理电动汽车充电

微软携手福特 Hohm应用可监测管理电动汽车充电

时间2011-04-06 16:16:24作者:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 电动汽车 电动车 福特 Hohm
CNET科技资讯网 4月6日 国际报道 微软一名高管表示,公司对开发的提高家庭能效的Hohm Web应用不太满意,目前该产品将着重关注电动汽车充电。
 
微软于两年前发布一款免费应用Hohm,消费者利用该应用能够监测能源使用、获得提高效率的技巧。目前使用Hohm应用的公共事业单位不足10家。这些单位使用Hohm为消费者提供在线电力数据,并使用Wi-Fi连接提供电力监测服务。
 
微软首席环境战略官罗伯·伯纳德(Rob Bernard)表示,尽管微软做出了大量努力,但公共事业单位和消费者对Hohm的接纳程度不如最初预期。因此,微软计划与福特合作,使用Hohm监控管理家庭电动汽车充电。
 
伯纳德说:“我们发现,Hohm用于家庭用电监控的效果不如预期,因此决定关注监控汽车充电领域。”
福特电动汽车司机利用Hohm能够管理被微软称之为“基于价值的充电”,也就是说,可以在非高峰期低价电费期间充电,或利用公共事业单位为普及电动汽车设定的费率充电。该应用将于今年秋季上市,用于今年出厂的所有福特电动汽车。
 
微软将继续向消费者和公共事业单位提供Hohm,但伯纳德指出,消费者能效软件还存在部分结构和性能缺陷,该应用是根据问卷调查设计的,但要大规模普及还面临巨大挑战。
 
公共事业单位在使用Hohm时缺乏激励机制。部分州为高效使用电力提供激励措施,但大多数地区的公共事业单位销售的电能越多,挣的钱也就越多。
 
微软Hohm转型凸显了进军家庭能效领域面临的困难。大量智能电网消费者公司为消费者提供电力使用定期反馈,提供电力使用和不同费率工具。
 
Google PowerMeter
 
Google推出PowerMeter应用监测电力使用。Google绿色能源掌门比尔·威尔(Bill Weihl)表示,公司正在探索与硬件公司合作,通过PowerMeter获得数据。他说:“我们预计PowerMeter增长速度无法与搜索或邮件服务媲美,因为该应用不单是一款互联网软件产品,而是一个复杂的生态系统。”
我有话要说订阅RSS新浪微博腾讯微博
您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑