CNETNews 科技资讯网
首页互联网周鸿祎:不会退出360还有很多事要做

周鸿祎:不会退出360还有很多事要做

时间2011-04-01 10:16:32作者文章来源:中关村在线
本文关键词:周鸿 奇虎 用户 产品经理 纽交所

  奇虎360昨日成功登陆美国纽约证券交易所,首个交易日即大涨134.48%,并最终收报34美元,市值达39.56亿美元。今日上午,奇虎360董事长周鸿祎在微博表示,上市只是一个新的开始,目前不会退出360,因为还有很多事情没有做。

  此前,周鸿祎接受媒体专访时表示,未来会离开360,专心做天使投资。之所以会有这样的想法,缘自周鸿祎认为互联网的未来是属于年轻人的,“随着我们年纪慢慢变大,对互联网的感觉会越来越不敏锐,对新生代用户会越来越把握不了。”

  或许是媒体误解了周鸿祎的话,随后在互联网上流传开了“周鸿祎要离开360”的言论。而此次与网友的微博互动中,周鸿祎称“10年以后可能我会淡出,但是现在360还有很多事情没有做,上市是一个新的开始,我将会更加努力的工作,让360给网民创造更大的价值。”则让所有人看见,一路风雨兼程的360之所以成功登录纽交所,靠的是专注和用户至上的理念。

  超级产品经理出身的周鸿祎,无论角色如何变幻,始终专注地去倾听用户的声音,如何为用户创造价值最大化,是周鸿祎和360一直关注的事。小到软件按钮的布局、界面的配色,大到功能框架、发展方向。360在每一个产品经理的带领下,逐步尽善尽美。

  周鸿祎也在访谈中表示,免费模式将永远是360的核心价值,和上不上市没有关系。他将与年轻人一起把360的潜力挖掘出来。他同时透露,今年将采用开放平台的思路,和所有的互联网公司合作,“大家的好产品和优质的服务,都可以提供给我们的用户。”

  上市后的360,相信依然会想用户所想,将免费价值最大化。360与周鸿祎再一次站在新的起点,“还有很多的事要做”。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑