CNETNews 科技资讯网
首页互联网周鸿祎透露预留股权激励池招贤纳士

周鸿祎透露预留股权激励池招贤纳士

时间2011-04-01 09:58:55作者:佚名文章来源:计世网
本文关键词:奇虎 周鸿 股权激励 垄断 安全厂商

  3月30日,中国最大的互联网安全公司奇虎360在纽约证券交易所正式挂牌上市,成为中国第一支在美上市的安全厂商。上市首日,360股价即大涨134.48%,并最终收报34美元,市值达39.56亿美元。此后,奇虎360董事长兼CEO周鸿祎先生在微博与网友进行了交流,对网友提出的一些问题做出了解答。

图:奇虎360董事长兼CEO周鸿祎

  奇虎360作为以免费安全起家,并摸索出免费的商业模式,并证明了免费安全对用户的价值的网络安全公司,其创新基因及对用户体验的态度以及对产品的专注度一直为人所称道。有网友当即表示,十分认同周鸿祎价值观,并对加入奇虎360很感兴趣,甚至毛遂自荐,问起了360的招聘要求。

  对此,周鸿祎回应,“专业和学校都不是那么重要,最重要的是,你是否热爱互联网、热爱产品,是否愿意投入的去创造,我们都将会为你提供一个好的平台,让你成长,让你做出来影响几千万人的产品。”可见,360对于人才的培养环境是十分宽松及有爱的。

  而在被问及上市所募集的资金会如何利用时,周鸿祎同样提到了招揽人才问题,“360是一个技术和产品研发驱动创新公司,我们要招揽更多人才,开发更多对用户有价值的产品和服务,只有给用户创造价值,才可能创造公司商业价值。”

  寥寥数语不难看出,人才引进计划将一直伴随360发展,而且360将继续专注对用户有价值的产品。据了解360预留了总计21603645股公司普通股并设立股权激励池,旨在奖励员工和咨询师,而这一激励池所预留的股票期权,将成为360继续吸引人才加入的坚实基础。

  同时,有其他媒体报道,360上市后将募集资金将用于研发和并购,并表示公司今年将向网络游戏市场发展。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑