CNETNews 科技资讯网
首页互联网周鸿祎:上市不影响360免费战略

周鸿祎:上市不影响360免费战略

时间2011-04-01 09:58:55作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:周鸿 奇虎 纽交所 用户 招股书

  北京时间3月31日,奇虎360登陆纽交所,开盘报价27美元,较其发行价14.5美元上涨86.2%,并最终收报34美元,飙涨134.48%,市值达39.6亿美元。上市后,奇虎360董事长周鸿祎在微博中对于网友所关心的一系列问题做出了解答。

图:奇虎360董事长周鸿祎先生在纽交所大厅

  其中,有网友问及,“360上市后需要保障投资人利益,这是否会使360免费战略受到影响?”相信这也是用户最为关心的问题之一,而周鸿祎随后的回答打消了网友疑虑。

  “360的安全产品会永远免费”,周鸿祎承诺,“所有那些著名的互联网公司,给网民提供的基础服务,都是免费的。所以360提供的基础服务,就是安全服务也会坚持免费。这和上不上市没有关系。360的安全服务做的越好,用户会越多,那么在这之上的浏览器用户也就越多,360自然可以在保障用户的利益前提下合理的赚钱。”

  据360招股书显示,奇虎360于2009年实现盈利,收入419万美元,而2010年这一数字上升至850万美元,增长超过100%,可见周鸿祎已经找到了基于免费模式下的盈利方式。

  而在被问及360上市后,如何处理股东对免费服务提出异议的情况时。周鸿祎表示,免费是360商业模式的基础,也是360的核心价值所在,360的投资者恰恰是因为理解并认同360的免费模式,才会投资360,所以不会存在这种情况,360的免费策略永远不会改变。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑