科技

WebPower谢晶:跨界整合推动邮件营销蓬勃发展

CNET科技资讯网时间2011-03-23 10:18作者:CNET科技资讯网
本文关键词:电子邮件

谈及全球网络营销发展趋势,在今年三月初举办的TFM&A营销和广告创新技术英国大会上,百余场会议对整合营销和CRM、搜索、社交媒体、微博、电子邮件及移动应用等方面进行了深入探讨,营销专业人士和行业专家们不约而同地对社交媒体、移动应用、电子邮件等跨界整合的多渠道营销策略予以重视。

出现这样的趋势,很大程度上是由于在新的互联网时代(也有人说是Web3.0),互联网媒体出现了3大特点:受众分散化、内容碎片化、关系动态化。更进一步的原因是,受众自主性的增强,使营销者和受众之间传统的主从关系逆转到了从主关系的程度。事实上,随着SNS和微博的兴起,受众已经成为内容制造主体和关系主导者;另外,面对海量的互联网内容信息,但受众上网的时间却非常有限,营销者不得不通过多种媒体来“包围”他们。最终,营销者在开展营销活动时,必须要有“从主”整合思维,混合运用多种传播渠道,在更大尺度、更长周期、更高层次上提升企业的营销理念。

我们知道,SNS、微博等新兴媒体虽然受众基数大、UGC内容丰富、基于自组织的关系黏性很高,但营销转化率却很一般。主要原因是,在所有互联网媒体的发展历史上,媒体成熟和营销成熟之间总有个3~5年的时间差,期间有可能会经历被更新媒体取代的状况,微博取代博客就是最明显的例子。

再看看电子邮件媒体,作为最古老的互联网媒体之一,其营销模式的成熟也至少5年以上,在营销层面上,理所当然地成为“主动”整合其他媒体的“跨介”者。根据eMarketer年初发布的调查研究报告,全球范围内(主要是欧洲和美国和亚太发达国家),电子邮件营销占企业营销预期投入最大。从欧洲的经验来看,主流的电子邮件营销服务机构越来越频繁地向客户提供整体解决方案,这些方案中大多涉及到与其他媒介如SNS媒体、微博媒体、移动应用媒体的整合。笔者估计,65.0%中至少1/3的公司将支出消耗在整合媒介的投入上,而非一般人理解的全部消耗在邮件群发上。

WebPower谢晶:跨界整合推动邮件营销蓬勃发展

全球领先的邮件营销解决方案提供商Web Power(威勃庞尔)中国区总经理谢晶先生表示:“整合营销的关键,在于企业在开展营销活动时如何洞察各个营销渠道的用户传播价值特点,并在不同的营销周期做出最恰当的拿捏和取舍。就邮件营销而言,不仅仅是订阅、群发、然后检测效果,更重要的是从‘人’本身出发,通过碎片式的消费者行为数据分析,从而为后期的邮件营销乃至于其他渠道的网络营销活动提供强有力的参考。邮件营销会是跨界整合的第一推力。”

WebPower谢晶:跨界整合推动邮件营销蓬勃发展

Web Power中国区总经理谢晶在TFM&A英国盛会现场

结合2011英国TFM&A大会的热点,谢晶认为:“邮件不再是一种单向性主动推销式群发宣传渠道,它将会与移动媒体,SNS媒体、微博媒体等几种新兴媒体进行更深入的结合,这将会是2011年的重大变化趋势。营销者愿意将更多视野放在如何利用新技术与邮件、搜索等传统营销渠道的结合上面来,并且会越来越注重对多渠道营销预算的合理分配。相信借此契机,能够将邮件营销行业推向一个更新的高度。Web Power也将致力于结合新兴营销渠道提供更为领先的整合邮件营销传播解决方案。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户