CNETNews 科技资讯网
首页互联网360上市再造富翁神话 员工持股比例高达23%

360上市再造富翁神话 员工持股比例高达23%

时间2011-03-18 17:53:38作者:IT专家网文章来源:IT专家网
本文关键词:奇虎 员工持股 上市申请 员工股票期权 员工激励

  本周一,中国第一大互联网安全公司奇虎360正式向美国监管机构提交上市申请,该公司计划赴美国纽交所IPO(首次公开招股),融资规模为两亿美元,据其公开招股书显示,360员工持股比例达22.3% ,将超过奇虎360董事长周鸿祎。

  有业界人士称,这是中国互联网行业迄今为止最高的员工持股比例。

  奇虎360的招股说明书显示,360公司董事会在2010年11月决定增加2006年员工股票期权计划股票,并将于今年11月再度实施员工增股决议,截止到本次招股说明书发布,360公司在2006年员工股票期权计划共预留了总共16,652,751股的普通股。

  此外,360公司早在2006年的员工股票增值计划中就为员工增设激励池,公司持股人之一Young Vision将总计21,603,645股公司普通股分配到股权激励池中。而该激励池也为360未来的人才引进战略预留出了足够的期权。

  最终,奇虎360员工激励总数为三千八百万股,以保守每股30美元推算,该部分股票及期权价值11.4亿美元,这也就意味着360部分员工的身家将超过1000万人民币,或将制造另一个百度神话。奇虎360上市后加入到该公司的人才,也将有机会享受到股票和期权。

  业内人士认为,纵观当前国际经济形势,采用股权激励、员工持股已成为一个时期企业管理中不容忽视的趋势,360公司显然顺应了这一趋势。同时,360此优厚激励政策将更好的让员工分享自己劳动产生的资本利益,从而推动整个公司全面发展。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑