CNETNews 科技资讯网
首页互联网新浪和中国动向入股麦考林成战略股东

新浪和中国动向入股麦考林成战略股东

时间2011-03-02 09:32:09作者:林靖东文章来源:腾讯科技
本文关键词:新浪

  腾讯科技讯(林靖东)北京时间3月2日消息,麦考林(纳斯达克股票代码:MCOX)今日宣布,新浪(纳斯达克股票代码:SINA)和中国动向(集团)有限公司(简称“中国动向”,港交所股票代码:3818)旗下的一家子公司已经分别达成协议,它们将从麦考林的两家大股东Maxpro Holdings Limited 和Ever Keen Holdings Limited手中收购总计117,505,755股麦考林普通股(相当于16,786,535股麦考林美国存托股)。Maxpro Holdings Limited 和Ever Keen Holdings Limited均为红杉资本全资控股。每股麦考林美国存托股相当于7股麦考林普通股。

  根据双方达成的股票收购协议,新浪将收购76,986,529股麦考林普通股(相当于10,998,075股美国存托股),约占麦考林已发行流通股总数的19%;中国动向将收购40,519,225股麦考林普通股(相当于5,788,460股美国存托股),约占麦考林已发行流通股总数的10%。收购价为每股0.8571美元,相当于每股美国存托股6美元。出售股票的两家股东同时还授予新浪和中国动向一项期权,允许新浪和中国动向分别再购买48,254,173股麦考林普通股(相当于6,893,453股美国存托股)和18,306,117股麦考林普通股(相当于2,615,159股美国存托股)。该份期权自上述股票收购交易结束日起两年内有效,行权价为每股普通股1.1429美元,相当于每股美国存托股8美元。

  股票购买交易结束后,新浪的一名代表将被任命为麦考林董事,而麦考林现任董事、红杉资本副总裁余根灵将退出董事会。新浪和中国动向所购股票均有从购买之日起为期一年的禁售期。从购买股票交易完成之日起,红杉资本所持剩余麦考林股票有为期180天的禁售期。

  麦考林董事兼首席执行官顾备春表示:“我们相信,公司与新浪和中国动向达成的战略合作将帮助我们加快成为中国领先的网络时尚购物中心的步伐。我们打算与新浪合作探索新的网络营销方式,我们将彼此视对方为网络广告产品和服务领域的最惠商业合作伙伴。我们与中国动向打算在麦网专门为运动服装合作推出一个网络平台子频道,以及合作开发一个全新的基本服饰产品系列。”

  麦考林董事长、红杉资本中国基金执行合伙人沈南鹏表示:“我们对于新浪和中国动向能够成为公司战略股东感到很高兴,我们将继续支持公司管理层执行经营计划与战略。”

  新浪首席执行官曹国伟表示:“我们很高兴能够通过对麦考林的投资进入中国电子商务市场领域。我们相信,对麦考林的战略投资将增强公司的网络营销实力,加强公司的服饰类商品的电子商务平台。”

  中国动向董事长陈义红表示:“我们很高兴能够达成这项交易。中国动向是运动服装市场上的一个已经获得高度认可的品牌,麦考林的即插即用型网络平台可以为我们进入中国快速发展的运动服装网络市场打下坚实的基础。我们相信,中国动向和麦考林都将从双方业务活动中增进的协作、合作和互动中受益。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑