CNETNews 科技资讯网
首页信息化PTC向四川广元中职教育捐赠价值1080万美元Creo软件

PTC向四川广元中职教育捐赠价值1080万美元Creo软件

时间2011-01-18 16:45:26作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:PTC

PTC®公司近日宣布,向中国512地震灾区的四川广元市12所中职学校捐赠价值1080万美元的Cero Elements/Pro野火版5.0教学软件,并展开相关的免费师资培训。

捐赠仪式在四川广元市职业高级中学举行,PTC公司亚太及新兴地区教育行业高级总监Gregory Bachman Sisk先生指出:“百年大计,教育为本。PTC希望以此助力四川广元市提升其职业教育水平和教学质量、拓展学校教学内容。”广元市人民政府领导、教育局相关领导、北京毕普科技公司负责人以及接受捐赠的12所学校相关负责人参加了捐赠仪式。 

广元市地处山区,因此教学手段和观念相对发达地区稍显滞后,理论教学和实践教学之间亦缺少有效的沟通途径,在一定程度上阻碍了中职教育的持续快速发展。PTC公司作为PLM行业的领导者,将与广元市中职教育机构分享全球工业领域先进的知识和理念及其强大的应用企业资源。PTC公司希望通过此次软件捐赠和师资培训公益活动,有力的提升广元中职学校的教学软实力,让软件充分应用到广元中职学校相关技能的教学改革和课程建设中,使广元市中职学校的每位师生都能从中受益,从而全面提高中职学校的教学效果和学生的就业起点,为企业、社会培育更多高技能、高水平人才。

广元市副市长赵爱武对PTC公司的捐赠表示感谢:“PTC公司教学软件在广元市中职学校的全面推广,将使更多的中职学生体验到制造业数字化的实际过程,让学生在学习实践中与行业标准接轨,更好地适应企业用人要求以及制造业数字化的发展趋势。希望同学们珍惜这来之不易的机会,努力学习,不断提高自身的科学文化水平。”

会后,PTC公司在广元职高实验楼计算机房开展了针对Cero Elements/Pro野火版5.0的师资培训,来自全市12所高中、中职学校的181名教师参加了培训。在场所有的老师都饶有兴趣地聆听了PTC所展示的全球先进知识和理念。

参与此次PTC公司教学软件捐赠和师资培训公益活动的学校有:广元市职业高级中学、广元师范、广元市利州中专、四川省水利电力机械工程学校、四川核工业工程学校、青川县职业中学、剑阁县职业中学、旺苍县职业中学、元坝区职业中学、苍溪中学、苍溪县职业中学、苍溪县城郊中学。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑