当前位置: 首页商业科技分析称百思买市场份额遭竞争对手网络零售商蚕食

分析称百思买市场份额遭竞争对手网络零售商蚕食

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-01-05 09:22:09
关键字: 百思买   零售   消费电子  

CNET科技资讯网1月5日国际报道 投资机构Wedbush分析师迈克尔·帕切尔(Michael Pachter)在致投资者研究报告中指出,百思买(Best Buy)市场份额正遭到竞争对手的蚕食。
 
帕切尔写道:“我们预计百思买在消费电子产品领域的市场份额将继续丢失给网络零售商和低价大卖场竞争对手;娱乐软件领域市场份额将继续遭GameStop、亚马逊和沃尔玛蚕食。”
 
帕切尔认为百思买市场份额下滑主要归咎于其市场战略,指出该公司提供大量高价产品的战略深受关注价值对比购物之害。
 
百思买上月发布的季度财报显示,包括电视、电脑和视频游戏在内的数个领域销售额低于预期。对比商店销售额同比下滑3%。但该公司利润2.17亿美元,营收近120亿美元。
 
这意味着百思买目前还不用敲响警钟,但面临的压力应引起重视。百思买销售的大多数产品都可通过网络低价获得,沃尔玛的某些产品也以非常优惠的价格出售。短期内,百思买还需应对市场份额下滑问题。
 
帕切尔指出,百思买最近推出的折扣商品不会持续太久。
 
百思买未就帕切尔报告置评。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂