CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线风投青睐无线互联网 Android开放平台机会丛生

风投青睐无线互联网 Android开放平台机会丛生

时间2010-12-22 10:51:39作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:无线互联网 风投 高通 Android

CNET科技资讯网 12月22日 北京消息(文/孙封蕾):近日,投中集团-高通2010年无线领域风险投资论坛在京召开,无线互联网被公认为风险投资的新宠,而基于Android的应用又是宠中之宠。

红杉资本合伙人周逵认为,手机拥有8亿的用户,比固话的用户群大很多,智能手机越来越像电脑,将成为主流,而Android的快速上升以及引起了广泛关注。

周逵指出,iPhone的产业链中没有其他人的机会,所以无线互联网中,Android无疑是当下最热的投资焦点,Android带动了智能手机行业对手机底层的关注,其开放性使得应用厂商与底层技术厂商有了更广泛深入的交流。

周逵提醒无线互联网的创业者以及投资者,要选择缝隙应用,尽量避开和产业大佬们冲突,这样才能免受伤害。

高通CDMA技术集团副总裁颜辰巍在主题演讲中介绍,在Android领域,高通芯片在规模、运营商数量、OEM数量以及终端款型方面均占领先地位;高通不断创新的芯片产品不仅支持Android的每个最新版本,还支持了目前市面上的许多千元智能手机。

高通研发高级总监范明熙以前瞻的高度,展示了无线互联网具有巨大发展潜力的应用,如扩增实境等,高通也为广大开发者提供了SDK工具包,便于开发者进行深层次的开发。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑