CNETNews 科技资讯网
首页信息化PTC与同济大学签署合作谅解备忘录 共建PTC学院

PTC与同济大学签署合作谅解备忘录 共建PTC学院

时间2010-11-24 10:47:44作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:PTC

中国北京,2010年11月23日——PTC公司宣布已于近日与同济大学签署了合作谅解备忘录,携手共建PTC学院,并与同济大学汽车学院、机械学院、电信学院等开展PLM领域教学与研究方面的广泛合作,以进一步扩展双方多年的合作伙伴关系。此次合作是继PTC公司自2007年与中华人民共和国教育部合作以来,PTC加强与高校的合作承诺的又一举措。

作为此次签署的合作谅解备忘录的一部分,PTC向同济大学捐赠了Creo Elements/Pro™ (前Pro/ENGINEER®)、Winchill和Mathcad软件,以满足日益增长的教学需求。同时,通过为学生提供更多、更先进的设计、制造技术平台,PTC希望能够培养更多满足现代企业需求的一流的创新型工程技术人才。

同济大学校长助理兼汽车学院院长余卓平教授表示:“PTC公司不仅与同济大学在PLM领域的教学与研究方面开展合作并提供支持,同时还为同济大学本科生提供实习生计划,相信PTC领先的PLM产品和技术将对同济大学的制造业信息化人才培养以及相关产业的发展起到积极的推动作用。

PTC公司全球教育部门高级副总裁John Stuart先生表示:“中国制造业目前正呈现出前所未有的发展活力和增长态势,并积极从‘中国制造’向‘中国创造’转型。PTC非常高兴能与同济大学签署合作协议,建立密切的合作关系,为全球、全行业共同培养创新型人才。”

自1995年以来,PTC为中国超过150所的高校和职业院校提供了积极的支持和帮助,包括清华大学、北京理工大学、南京理工大学、哈尔滨工程大学、华中科技大学、上海交通大学、华南理工大学等都在教学和研究中使用了PTC的软件。自PTC于2007年12月与教育部签署谅解合作备忘录以来,PTC已经为全国超过2000所中等学校提供了Creo Elements/Pro™ (前Pro/ENGINEER®)软件培训。PTC公司的这些努力为提高中国学生的科技素养和设计技能,培养优秀产业人才发挥了积极作用。

John Stuart先生、同济大学校长助理余卓平教授代表双方签署了合作谅解备忘录。同济大学常务副校长李永盛出席签字仪式并致辞,他还会见了来访的PTC代表团一行,就如何深化双方的合作、共同培养工程人才等话题进行了探讨。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录: