CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Nvidia揭露GPU计算的下一步 平行计算何以盛行?

Nvidia揭露GPU计算的下一步 平行计算何以盛行?

时间2010-11-10 09:42:10作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Nvidia GPU 平行计算

CNET科技资讯网11月10日国际报道 Nvidia已经不再是一家单纯的绘图卡公司。它在Tesla与Fermi架构的GeForce绘图卡中所使用的Cuda平行架构,让绘图计算单元(GPU)大幅演进,也使得大量平行计算成为主流,而且只需要搭配使用一般的硬件而非研究工作站。

尽管第二季的财报表现稍稍令人失望,而且与英特尔的官司诉讼仍在进行当中,并没有打倒Nvidia CEO黄仁勋的信心,他宣称全球五百大超级电脑中的领先者Nebulae就是采用Nvidia架构的芯片。

在最近于加州举行的GPU技术研讨会上,Nvidia公布了它的Cuda发展蓝图,黄仁勋提及到了何以平行计算能够在现在盛行的原因。他表示,过去由于处理器是针对指令层级的平行计算而设计,因此受到电力与架构上的限制,因而无法在性能上有效扩展。

现在芯片的设计方式与15年前有很大的不同。我们现在认为计算资源是无止尽的,而且服务器机房越盖越大,以让设计计算能够同时进行,尽可能地竭尽计算的资源。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐