CNETNews 科技资讯网
首页商业科技诺基亚接手Symbian操作系统开发 承诺不放弃该平台

诺基亚接手Symbian操作系统开发 承诺不放弃该平台

时间2010-11-09 07:44:10作者:CNET科技资讯网
本文关键词:诺基亚 Symbian

CNET科技资讯网 11月9日 国际报道:诺基亚当地时间周一表示,该公司将接手Symbian智能手机操作系统的开发工作,并承诺不会放弃该平台。

Symbian基金会将负责Symbian操作系统的许可工作。

在三星和索尼爱立信宣布放弃Symbian,转向其他智能手机操作系统平台后,Symbian的命运引起广泛猜测。但是,诺基亚仍然坚定地支持Symbian。诺基亚在一份声明中称,Symbian基金会职责的变化不会影响该公司的产品发布计划。

据市场研究公司CCS Insight称,这一变化并不让外界感到意外。CCS Insight分析师本·伍德(Ben Wood)7月份曾表示,诺基亚使Symbian成为开放源代码软件是个失策。得不到其他厂商的支持意味着诺基亚需要承担更多的工作,同时竞争对手又可以密切关注其发展进程。

诺基亚已经开始发售采用Symbian OS 3的多款手机。据CCS Insight称,尽管Symbian OS 3比以前的版本有所提高,但仍然落后于iOS和Android。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐