CNET科技行者便利之下的真相 关注无线网络安全问题

便利之下的真相 关注无线网络安全问题

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

只要一个价值50美元的无线天线再加上对的软件,黑客就可以在离你家一里远的地方拦截你的密码、电子邮件以及任何通过你的网络所传输的资料,甚至对于已加密的资料进行解码。

作者:CNET科技资讯网 来源: 2010年11月8日

关键字:无线网络 无线 黑客 Wi-Fi WiFi

CNET科技资讯网11月8日国际报道 你可能也听过这样的故事,只要一个价值50美元的无线天线再加上对的软件,黑客就可以在离你家一里远的地方拦截你的密码、电子邮件以及任何通过你的网络所传输的资料,甚至对于已加密的资料进行解码。

也就是说,如果在同时间共用网络的状态下,任何人都有机会在你的电脑或其他设备发动攻击。另一种情形则是,在存储文件的时候,被人植入后门程序,这时如果该用户通过VPN连上公司内部网络时,也给予他人侵入公司系统的机会。

iSec Partners安全顾问Don Bailey表示,直接攻击是最可怕的。在这种情况下,不仅是使用网络的记录被监视着,黑客甚至还可以接触所有与你电脑相关的资料以及通过电脑所做的任何联系,即使是我们认为安全的SSL及TLS加密,都不再有任何安全性可言。

Don Bailey进一步表示,一但被人侵入网络,除了有资料被窃取的风险之外,有心人士还可以利用该网络去做违法的事情,像是入侵他人电脑等。届时,警方将会根据热点位置找到你并导致后续一连串的麻烦。

除了要小心不让他人任意使用你的网络之外,在公共场合使用无线网络时也要注意。因为黑客可能利用旧的XP电脑并将网络命名为"免费公共Wi-Fi",让你误以为是免费网络而连接导致风险。

不论是否信赖这些热点,在公共场合使用笔记本及智能手机时,最好还是设定必须经由你的同意才能连上无线网络,而非自动连线。对于一些会自动连上WiFi的设备,最好先关掉档案分享的功能,以免遭受黑客攻击。


最新文章
热门标签