CNETNews 科技资讯网
首页绿色•环境通用汽车:没有软件 Chevy Volt电动车毫无特色

通用汽车:没有软件 Chevy Volt电动车毫无特色

时间2010-11-03 07:35:00作者:CNET科技资讯网
本文关键词:通用汽车 电动车 Chevy Volt 电动汽车

CNET科技资讯网11月3日国际报道 Chevy Volt汽车当中的软件工程和机械工程一样复杂。
 
通用汽车计划将Chevy Volt送往IBM纽约Raleigh办公室展出,以庆祝其和IBM软件事业部的合作成果。
 
通用汽车不仅希望在电动动力传动系统上有新的突破,而且决心制造出一种高科技汽车,这种汽车装备互联网连接,车内智能手机控制系统。通用汽车电动系统,混合汽车,电动汽车与电池部门主任Micky Bly说,为了实现这一目标,软件工程师们开展了公司一项最复杂的项目。

通用汽车:没有软件 Chevy Volt电动车毫无特色

图:通用汽车使用了IBM开发软件管理Volt内部控制系统开发。
 
他说:“通用汽车历史上没有制造过如此复杂的汽车。软件,控制以及和机械部件的整合,这些东西真的决定着汽车性能表现的灵魂。”
 
通用汽车已经在今年秋天开始生产Chevy Volt,该车用电池驱动发动机,另有一个燃油引擎负责电池的充电。
 
让这些机械部件运转使用了无数的软件代码,多个控制器以及处理器。
 
软件系统为司机提供电量,能耗,行驶里程以及何时充电等信息,用户还可以用智能手机查看电池情况,规划充电时间。
 
Chevy Volt车内外的软件工程非常巨大,而项目的开发期非常紧,只有29个月,工程师们甚至需要一套自动化系统来管理项目需求,软件模块以及变化情况。
 
通用汽车使用了IBM的Rational部门软件,它可以管理制造行业当中复杂的软件开发项目。这些工具能让通用汽车迅速建模,并快速进行修改。
 
IBM在2007年收购了Telelogic公司,以加强它在工业制造软件市场的实力。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐