CNETNews 科技资讯网
首页商业科技医疗保健商业模式需从治疗转向预防 IT扮关键角色

医疗保健商业模式需从治疗转向预防 IT扮关键角色

时间2010-11-02 08:28:27作者:CNET科技资讯网
本文关键词:医疗 保健 健康 医保

CNET科技资讯网11月2日国际报道 根据市调公司Frost & Sullivan报告指出,不断增加的医疗保健开支提醒着全球医疗保健的商业模式需要从疾病治疗改变成以病人为中心的预防保健,而科技在这之间扮演了关键的角色。

现在的医疗保健支出增加得归咎于目前的医疗商业模式,而在2009年的经济衰退之后情况更是日趋恶化。由于保险公司的推动,医疗保健服务着眼于治疗疾病,而不是协助病人们迈向更健康的生活。这使得一个国家90%的医疗支出只用在其30%的人口之上,因而造成了医疗费用的上升。

在2050年时,会有超过20亿,即世界上21%的人口超过65岁,这会对医疗产业造成更大的压力并更进一步的造成医疗成本的增加。

IT带来的改变

远程病人监护系统(RPM)会把病人的健康相关数据发送给医疗人员,以便追踪病人的健康状况,通过这样的系统,病人可以正常的过他们的日常生活。Frost & Sullivan认为通过RPM系统,在未来的25年内将可以减少约1970亿美元的医疗支出。

Frost & Sullivan还预期了全球远程医疗服务(telehealth services)营收的年复合增长率将会达到10%。有效的远程医疗能够随时随地的纪录病人的档案,医疗供应者也能够提供即时的诊断,这不仅能够节省时间,也能够提升医生们的工作效率,以便照顾更多的病患。

消费者保健市场已经和科技大厂如苹果(Apple)和RIM接触,试图在他们的iPad和黑莓机上提供有专业医生咨询的医疗保健应用程序。

虽然这些努力都还处于初步阶段,但是全球消费者保健市场去年产值有1.69亿美元的营收,并有4个百分点的增长。

科技够帮助医疗界建立以病人为中心的新模式,根据病人每天提供的数据,以及病人的基因,提供个人化的药品。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐