CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码报告:Android成全球第二大智能手机软件平台

2010-11-02 09:23

报告:Android成全球第二大智能手机软件平台

来源:CNET科技资讯网 | 归属:手机

CNET科技资讯网11月2日国际报道 Canalys研究公司周一发布报告说,第三季度,Google Android已经成为全球第二大智能手机软件平台。

诺基亚的Symbian以37%的份额居第一,Android为17%,排名第二。

Android手机日渐普及,摩托罗拉,HTC以及三星电子等纷纷推出Android手机,Google在移动互联竞争的格局中由此也处于有利位置。

Google首席执行官艾瑞克·施密特九月表示,移动搜索收入最终将成为公司的主要收入,但会花很长时间。

Android软件于两年前上市,Google免费向手机厂商提供,其发展速度迅猛。Canalys的数据显示,上个季度,Android软件较去年同期增长了14倍。

研究发现,Android的出现正在帮助低价智能手机成为这一市场的发展引擎。

分析师Pete Cunningham说:“中低端智能手机的出货量正在增长,我们已经处于一个临界点,智能手机不再是一种高端产品。通讯运营商也热衷将智能手机引入预付费市场,因为这类手机给他们带来了大量的数据流量收入。”

对于很多已成熟的西方发达国家通讯市场而言,这无疑开辟了一个新的,庞大的市场。

关键词:Android 智能手机

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论