CNETNews 科技资讯网
首页信息安全ToorCon大会:研究人员用黑客玩具轻松破iPhone

ToorCon大会:研究人员用黑客玩具轻松破iPhone

时间2010-10-28 07:18:06作者:CNET科技资讯网
本文关键词:iPhone ToorCon 黑客 安全漏洞

CNET科技资讯网10月28日国际报道 从“武器化”iPhone到被黑的玩具,和外泄cookies,出席上周末ToorCon安全会议的研究人员,全都不吝示范他们高超的技巧。

一名研究人员示范如何用一个已知且已修补的Safari漏洞,控制iPhone手机。iPhone设有一种可处理信用卡号的软件,当中的资料有可能因此被窃。

另外两名研究人员将一个简单的粉红塑胶玩具,变身成可随意开关车库门,和复制RFID标签的无线工具。这种小玩具原本只是设计在私人网络上发送短信。

安全研究人员Eric Butler和Ian Gallagher的示范显示,许多受欢迎的网站,如Facebook、Twitter、Hotmail和Flickr,只采取有限的加密保护,导致使用者的cookie资讯,很容易在传输过程中被拦截,进而被盗用身分。

Leviathan Security Group安全顾问主任Daveid Kane-Parry表示,开发者需要注意他们创造的软件,可能造成的隐私风险。他特别指出,主打定位概念的移动软件,如Google Maps,资料在消费者设备与应用软件服务器间的传输都没有加密,可能造成隐私外泄问题。举例来说,上传到Facebook等网站的移动照片,都能用地理标签找到拍摄地点,照相者甚至完全不知情。

去年抓到DNS安全漏洞而成名的研究人员Dan Kaminsky则呼吁,网络业需要采用DNSSEC(域名系统安全扩展)。DNSSEC布署一直很慢,原因是过程麻烦。对此,Kaminsky已开发出一项软件,可在既有基础设施上,直接升级DNSSEC,不必“大规模地更改既有程序”。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐