CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码Google无人驾驶汽车进入实测阶段 行程14万英里

2010-10-11 09:36

Google无人驾驶汽车进入实测阶段 行程14万英里

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网10月11日国际报道 Google表示目前无人驾驶汽车已进入实地测试阶段。该项目领导塞巴斯蒂安·石龙(Sebastian Thrun)上周六在官方博客中写道:“无人驾驶汽车目标是助力预防交通事故发生,解放人们的时间,减少碳排放。该汽车实现无人驾驶,备用司机只需操控软件即可。”

Google希望改变人们的出行方式。早在TechCrunch于9月29日主办的Disrupt大会上,Google CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)就表示:“汽车应该实现无人驾驶,其意义重大。汽车发明早于计算机是一个错误。”

Google官方博客称,无人驾驶汽车在加利福尼亚州公路上总行程达14万英里,人为干预次数并不太多。媒体报道称,在完全无人触控软件情况下,Google已有7辆汽车总行程达1000英里。

石龙在博客中写道,无人驾驶汽车能够识别速度限制、交通信号和路线图。借助视频摄像头、雷达传感器和激光检测其它车辆。无人驾驶汽车穿行在北卡州和南卡州之间,途经旧金山弯曲的朗伯德街(
Lombard Street)、洛杉矶好莱坞林荫大道(Hollywood Boulevard)和陡峭的太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway)。

工程师认为,无人驾驶汽车安全性更高,因为其反应较人类更敏捷。Google目前尚未披露通过该项目盈利的计划。

市场研究公司Enderle Group首席分析师罗卜·恩德勒(Rob Enderle)表示,Google持有大量现金,目前进行的大多数项目研究都与其核心业务关联性不大。Google还没有学会关注。他指出,Google开发无人驾驶汽车,应该是为出行者提供更多上网时间。

业界领先公司大众汽车和英特尔也在开发类似技术,无人驾驶汽车将使计算机与上世纪20年代想象的机器人更接近,而与我们现在使用的桌面数据处理器却相差甚远。

关键词:Googel 汽车 无人驾驶

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论