CNETNews 科技资讯网
首页商业科技英特尔Atom芯片电路将缩至15纳米 有60个原子宽

英特尔Atom芯片电路将缩至15纳米 有60个原子宽

时间2010-09-19 07:29:40作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Atom 芯片 IDF 英特尔

CNET科技资讯网9月19日国际报道 在本周举行的英特尔科技论坛(IDF)上,英特尔表示,Atom芯片的电路将缩小到15纳米级。

15纳米有多小? 一纳米(nanometer)只有几个原子宽(DNA分子的尺寸约2纳米),所以,15纳米差不多有60个原子宽。

处理器通常以芯片制程中形成的最小电路来分类,例如45纳米或32纳米制程。目前,最先进的英特尔芯片采用32纳米制程技术。

英特尔研究员暨SOC架构总监Raj Yavatkar在IDF技术研讨会上展示的一张图表显示,制程技术愈来愈精细,某些设备使用的Atom芯片数目会随之增加。

举例来说,图表显示,采用45纳米制程的只有一款Atom N(适用于上网本),22纳米Atom则有四款N系列处理器,15纳米的N系列芯片有五款,15纳米的Z系列(适用于掌上设备与智能手机)和E系列 (通常嵌入车用电子设备)数目更多。

这带出一些有趣的问题:未来是什么样的智能手机和平板设备会采用这些芯片?而随着执行性能需求增加,我们能期待电池续航力有多大的改善?

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐