CNETNews 科技资讯网
首页信息化掌上百度上线MTK与java手机平台新版本

掌上百度上线MTK与java手机平台新版本

时间2010-09-17 09:21:04作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:手机操作系统 Java手机 MTK 手机机型 新版本

  近日,百度旗下移动客户端平台“掌上百度”全新上线了两款分别支持MTK、Java手机操作平台的新版本,至此,掌上百度不仅已经实现了包括Symbian、Windows Mobile、Android、Java、MTK、iPhone、Blackberry等在内的几乎所有手机操作系统平台的覆盖。

  另据悉,掌上百度的iPhone版也即将登陆苹果AppStore官方网站。

  作为百度于2009年11月推出的一款移动客户端产品,掌上百度一直致力于打通Web网与移动互联网之间的“隔阂”,让大众通过手机终端即可享受自由畅通的互联网冲浪乐趣。围绕此目标,掌上百度正在频繁推出新版,加速其针对各大手机操作平台版本的更新。

  据了解,在最新的Java版掌上百度中,借助百度创新的页面转码技术,使原本体积较大、内容繁杂的页面更清晰、简洁的展现,不仅带来浏览速度的巨大提升,更可大幅度节省手机流量。针对手机中最流行的论坛应用,新版掌上百度精心搜集了一大批精品论坛,并在速度、流量、操作等诸多方面进行了针对性优化。而在酷站推荐上,新版掌上百度也继承了hao123简洁明了的风格,为手机网民打开移动互联网之门。此外,为满足用户的需求,在Java和MTK新版掌上百度中,都针对贴吧进行了重要升级,完整实现了贴吧各种功能,还根据各种品牌及类型的手机特点优化了浏览、搜索、发贴、回复等贴吧常用操作。

  在业内人士看来,掌上百度各手机平台新版本将国内网民的手机浏览体验提升到了新的高度,体现了百度深厚的技术积累和对用户行为习惯的深刻把握。“如此密集的在多终端平台发布新版掌上百度,表明百度在无线终端市场布局的深化。”

  来自Canalys调研机构的数据显示,在全球手机市场,Symbian和Windows Mobile手机操作系统平台分别占有46.2%和8.8%的份额,而在智能手机市场,苹果iOS和Android分别占有56%、25%,其它手机操作系统平台占有剩余的市场空间。这意味着经过短短半年时间,掌上百度已经通过覆盖几乎所有手机操作系统平台,支持所有市面上流行的手机机型,完成了对用户的全面辐射。

  在9月2日的百度世界大会上,百度公布了最新的移动互联网战略,从掌上百度的频频出击可以发现,这一战略正在紧锣密鼓的展开,一个更深层面的平台化运作阶段正在到来。而百度移动互联网方面也强调:“消除信息鸿沟,让每个人都享有同等的服务体验始终是百度努力的方向,在移动互联网领域也是如此。因此,针对手机平台多样性的难题,百度正在分而治之,使网友无论在哪里、使用怎样的平台,都可以获得同等精彩的掌上无线生活。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑